Fingerfood selbst gemacht aus knackig-frischen Zutaten, schnell vorbereitet – und sooo lecker

So lecker wird eure Partytime! Ob zum Serienabend zum Geburtstag oder einfach, weil gute Freunde für einen gemütlichen Abend vorbeikommen – Fingerfood gehört dazu. Du möchtest deine Gäste mit neuen und unwiderstehlichen Snack-Ideen überraschen? Die sollen natürlich gesundheitsbewusst sein – aber auch einfach? Dann freu dich auf jede Menge toller Rezepte, Tipps und Inspirationen für richtig kreatives Fingerfood für dich und deine Gäste.

Zum Schutz Ihrer Persönlichkeitssphäre ist die Verknüpfung mit dem Video-Streaming-Dienst deaktiviert. Per Klick aktivieren Sie die Verknüpfung. Wenn Sie das Video laden, akzeptieren damit Sie die Datenschutzrichtlinien des Video-Streaming-Dienstes. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien des Video-Streaming-Dienstes finden Sie hier: Google - Privacy & Terms

Tolle Rezepte für schnelles und einfaches Fingerfood

Falafelbällchen


Orientalische Falafelbällchen sind beliebte Fingerfood-Snacks – pur oder mit Dip genauso lecker wie als Zutat in Burgern oder Wraps. Tipp: Falafelbällchen werden aus Kichererbsen hergestellt und enthalten viele Proteine. Ein pikanter Dip oder ein fruchtiges Relish ist eine passende Ergänzung. Der Dip ergibt dann auch geschmacklich einen tollen aromatischen Twist.

Belegte Schnittchen


Belegte Schnittchen (wie bei Oma) sind ebenfalls geschätzte Klassiker – leicht gemacht, toll vorzubereiten und unglaublich vielseitig. Am besten eignet sich ein frisches Brot – vom Bäcker oder selbst gebacken. Als Auflage kannst du wählen, was das Herz begehrt und schmeckt. Ob Käse, Gemüseaufstrich, Wurst und Schinken, Hähnchenbrust oder Fisch – alles passt wunderbar zum Brot. Und sogar frisches Gemüse lässt sich hervorragend auf Brot servieren– fertig ist das Fingerfood.

Tipp: Probier doch auch mal, eins unserer leckeren Stullen-Rezepte so zuzubereiten, dass sie auf dein Fingerfood-Tablett passen.

Knuspriges Baguette mit Kräutermargarine


Knuspriges Baguette mit Kräutermargarine ist ebenfalls ein Klassiker, der besonders beim Grillen natürlich nicht fehlen darf. Aber auch dein Fingerfood-Buffet ergänzt du damit wunderbar. Du wünschst dir ein bisschen Abwechslung? Dann probier doch einmal andere leckere Geschmacksrichtungen: Tomatenmargarine oder Knoblauchmargarine.

Herzhafte Gemüsebratlinge


Herzhafte Gemüsebratlinge oder Frikadellen mit Relish oder Dip, wie bei diesem Dattel Aufstrich sind leckere Klassiker, die deine Gäste auf jeden Fall mögen. Sie lassen sich in verschiedenen Größen zubereiten – als flache Patties für Burger ebenso wie als kleine Bällchen oder längliche Kroketten. Du kannst die Gemüsebratlinge vor dem Braten panieren oder formen und direkt in Deli Reform Einfach Kochen ausbacken. Beim Braten zeigt die Pflanzencreme den idealen Zeitpunkt an, an dem das Bratgut in die Pfanne gegeben werden sollte – nämlich dann, wenn die Bläschen verschwinden. Wichtig: Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, damit die Bratlinge oder Frikadellen schön durchbraten, dabei aber nicht anbrennen.

Vegetarische Wraps mit Möhre und Mozzarella


Klein geschnittene bunte Wraps – auch mundgerecht auf Spießchen – sind ebenfalls ein ansprechendes Fingerfood, das nicht nur gut schmeckt, sondern durch die Schneckenform auch optisch punktet.

Tipp: Ein Buffet mit süßem Fingerfood ist eine schöne Beigabe zum gemütlichen Treffen mit den Freundinnen. Aber auch bei einer großen Party kann das süße Fingerfood das übrige Buffet gut ergänzen.