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Veganer Karottenkuchen mit Mandeln und Zimt

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Karotten enthalten natürliches Betacarotin, das unser Körper zu Vitamin A umwandelt – für gesunde Haut und gute Sehkraft. Gleichzeitig sorgt Betacarotin für die leuchtend orange Farbe der beliebten Wurzel und verleiht dem Karottenkuchen seine feine Süße.

Tipp: Ein wenig Fett, wie in Deli Reform Das Original, hilft dem Körper, das wertvolle Betacarotin besser aufzunehmen! Das gilt für verschiedene fettlösliche Vitamine.

Ob mit cremigem Frischkäse-Frosting oder knusprigen Nüssen verfeinert – Karottenkuchen begeistert bei jedem Anlass. Herrlich saftig und überraschend süß! Die Kombination aus frisch geriebenen Karotten und Deli Reform Das Original macht den Kuchen nicht nur wunderbar locker, sondern hält ihn auch besonders lange saftig. Perfekt für die Kaffeepause oder als Lieblingskuchen für die ganze Familie!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Veganer Karottenkuchen mit Mandeln und Zimt

Gesamtzeit: 50 Minuten Vorbereitung: 10 Minuten

Zutaten für den Teig:

200 g geriebene Karotten

150 g Dinkelmehl

100 g gemahlene Mandeln

100 g brauner Zucker

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

3 TL Apfelmus

120 g Deli Reform Das Original

100 ml Hafermilch


Zutaten für das Frosting (optional):

100 g veganer Frischkäse

50 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft



VORBEREITUNG 10 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 40 Minuten
GESAMTZEIT 50 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Vorbereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2

Teig mischen:

Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver, Apfelmus und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die geschmolzene Deli Reform mit der Hafermilch verrühren. Nun alles gemeinsam mit den geriebenen Karotten vermengen.

3

Backen:

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Für ca. 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Anschließend auskühlen lassen.

4

Frosting (optional):

Puderzucker, veganen Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.

5

Servieren:

Den Kuchen in gleichmäßig große Stücke schneiden und genießen. Tipp: Wer mag, kann ihn noch mit gehackten Nüssen und Marzipanmöhren verzieren.