Presse
Du möchtest über unsere zahlreichen Aktivitäten auf dem Laufenden gehalten werden? Du willst wissen, wann es etwas Neues rund um unsere Produktpalette zu berichten gibt? Mit dem Deli Reform Themenservice bleibst du immer auf dem neusten Stand, wenn es um einen gesunden Lebensstil, Ernährungstrends oder Deli Reform geht.
Bei weiteren Fragen zum Walter Rau Themenservice wende dich bitte direkt an unseren Ansprechpartner.
Umami kochen mit Kürbis-Gnocchi
Herzhafte Speisen lassen vielen das Wasser im Munde zusammenlaufen – und das kommt nicht von ungefähr. Das Zauberwort lautet „umami“. Ein fünfter Geschmackssinn, der besonders vollmundig ist und beim Essen von proteinreichen Gerichten entsteht. Gerade der Herbst mit seinen kühleren Wetterlagen weckt Gelüste nach deftigen Speisen. Wie wäre es also mit selbstgemachten Gnocchi? Für den Extraboost an Geschmack neben Kartoffeln und Kürbis sorgt das rein pflanzliche Schmalz nach Griebenart von Deli Reform (UVP: 2,19 EUR). Vegan, aus sorgfältig ausgewählten ungehärteten Pflanzenölen und -fetten mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, werden die Geschmacksnerven angeregt. Das „Umami-Kochen“ kann starten. Dieses und viele weitere Rezepte finden sich auf www.deli-reform.de. Hilter, September 2023. Herzhaft oder süß – eine häufig gestellte Frage. Unumstritten ist jedoch, dass die Lust auf etwas Deftiges in der zweiten Jahreshälfte steigt. Gerade im Herbst verlangt der Körper nach etwas Vollmundigem. Diese Geschmacksrichtung lässt sich in einem Wort zusammenfassen: umami. Dieser fünfte Sinn, 1908 entdeckt vom japanischen Forscher Kikunae Ikeda, umschreibt Gelüste nach salzigem Essen und bedeutet wörtlich übersetzt „köstlich“. Er wird durch Rezeptoren ausgelöst, die besonders auf Amino- oder Glutaminsäuren anspringen. Das heißt jedoch nicht, dass die Gerichte direkt ungesund sind. Der vollmundige Geschmack kann durch Käse oder Fleisch genauso wie durch Gemüse ausgelöst werden, somit auf rein pflanzliche Art. Zeit also, köstliche Rezepte zu testen, die den Herbst einläuten.
___________________________
Superfood Kürbis goes „umami“
Kürbis bietet eine große Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Er gilt als besonders kalorienarmes Gemüse und sättigt langanhaltend. Das Superfood ist in den unterschiedlichsten Formen und Farben inzwischen auch in Deutschland heimisch. Speziell der Hokkaidokürbis enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, wodurch er sich bestens für eine pflanzenbasierte Ernährung eignet. Die Kombination aus herbstlichem Kürbis und würzigem Deli Reform rein pflanzlichem Schmalz nach Griebenart ist besonder schmackhaft. Zusammen mit den Gnocchi wird der Umami-Geschmack dann so richtig angeregt. Durch das clevere Zusammenspiel ausgewählter pflanzlicher Fette, Kräutern und die Zugabe von Gewürzen sind die Deli Reform Schmalz Produkte besonders geschmacksgebend und aromabindend, wodurch sie auch einfachen Gerichten als pflanzlicher „Geschmacksverstärker“ den letzten Schliff geben. Sie sind laktosefrei und enthalten keine Konservierungsstoffe. Durch die Zugabe von feinstem Rapsöl kann es direkt aus dem Kühlschrank verarbeitet werden und ist nicht nur zum Kochen und Backen geeignet, sondern auch auf Brot ein echter Genuss. Neben dem klassischen Schmalz nach Griebenart gibt es die Sorten Zwiebel-Apfel und Knoblauch.
___________________________
Tägliche Chance auf 100-EUR-Einkaufsgutscheine
Auch in diesem Jahr setzt Deli Reform, Hersteller von pflanzlichen Nahrungsfetten und Brotaufstrichen, auf starke Kaufimpulse am POS. Dank bewährter Glückscode-Mechanik haben Kunden beim Kauf von Deli Reform Das Original bis Ende Dezember die Chance, täglich einen von drei 100-EUR-Einkaufsgutscheinen zu gewinnen. Mit dem Claim „Der nächste Einkauf geht auf uns“ werden die Aktionspackungen von Deli Reform Das Original auf impactstarken Displays präsentiert. Dank des attraktiven Gewinns, der direkten Einlösung im Supermarkt sowie der täglichen Gewinnchance werden Impuls- und Nachkäufe im Handel begünstigt.
___________________________
Hilter, August 2023. In Zeiten von Inflation und hohen Lebensmittelpreisen gibt Deli Reform etwas zurück. Nicht nur verfügt Deli Reform Das Original weiterhin über den bewährten 500-g-Inhalt, von September bis Dezember 2023 haben Konsumenten zudem die Chance, ihren Geldbeutel zu schonen und täglich einen von drei
100-EUR-Wertgutscheinen zu gewinnen. Dieser wird im Gewinnfall per Post zugeschickt und kann dann beim nächsten Einkauf in den teilnehmenden Märkten eingelöst werden. Ein auffälliges Aktionsdesign auf dem Deckel von Deli Reform Das Original weist auf die Gewinnchance hin und weckt das Interesse der Konsumenten. Nach dem Kauf können die Konsumenten den Glückscode, den sie auf der Siegelfolie finden, online auf www.deli-reform.de eingeben und sofort sehen, ob sie gewonnen haben. Falls ja, kann direkt ein Wunschhändler ausgewählt werden.
Deli Reform unterstützt die Promotion durch Aktionsdisplays sowie
eine reichweitenstarke Kommunikationskampagne online und über
Social Media. Unter www.deli-reform.de finden die Kunden neben
allen wichtigen Informationen zur Promotion viele Tipps und leckere
Rezepte zur bewussten und gesunden Ernährung.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit fast 120 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
Deli Reform liefert den Energiekick für zwischendurch
Der Sommer ist da! Das macht nicht nur gute Laune, sondern ruft auch Picknicks, Treffen mit Freunden und jede Menge Freizeitaktivitäten auf den Plan. Wer viel unterwegs ist und nicht jedes Mal einkehren, sondern auch draußen auf gesunde Art und Weise den Hunger stillen möchte, für den sind Energy Balls die idealen Wegbegleiter. Die kleinen runden, nährstoffreichen Snacks sind schnell zubereitet, ideal zum Mitnehmen, lecker und vor allem gesund – denn sie versorgen den Körper mit Vitaminen und Ballaststoffen. Für eine ausreichende Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren sorgen Leinsamen, aber auch Rapsöl-Quellen wie das vegane Streichfett Sommerfrische von Deli Reform. Mit nur 28 % Fett ist sie besonders leicht und trägt zu einer fettreduzierten und ausgewogenen Ernährung bei. Alles in allem sind die kugeligen Energielieferanten nährstoffreich und köstlich zugleich. Dieses Rezept und mehr Details zum Thema Fingerfood finden sich auf www.deli-reform.de/magazin. Hilter, Juni 2023 – Um im Sommer alle Sonnenstunden in vollen Zügen auskosten zu können, braucht es Energie. Fingerfood wie Energy Balls ist dabei besonders praktisch. Denn die süßen Kugeln sind nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch überall zu genießen – ideal für gemütliche Picknicks an der frischen Luft, Spieleabende oder als Partysnack. Es müssen schließlich nicht immer Schokolade und Chips sein. Es geht auch gesund – mit Zutaten wie Datteln, Aprikose, Haferflocken, Nüssen und der besonders leichten Sommerfrische von Deli Reform.
___________________________
Sommerliche Leichtigkeit to go
In gerade einmal 20 Minuten lassen sich die gesunden Leckerbissen zubereiten. Die Verarbeitung der Datteln und Aprikosen ist kinderleicht und vermengt mit den anderen Zutaten, kann es schnell ans Formen der Kugeln gehen. Beim letzten Schritt, dem Topping, kann dann der Kreativität freien Lauf gelassen werden. Nach Lust, Laune und vorhandenen Vorräten können die Kugeln mit Trockenfrüchten, Nüssen, Samen und vielem mehr getoppt werden. Das führt nicht nur zu köstlichen Resultaten, sondern macht auch jede Menge Spaß! Als gesunde Süßigkeit, Snack für zwischendurch oder als „Praline mal anders“ können die vollwertigen Energiekugeln schließlich den Gaumen verwöhnen, das Verlangen nach etwas Süßem stillen und Hungerattacken zuvorkommen. Denn dank des hohen Ballaststoffgehalts der Trockenfrüchte ist ein langanhaltendes Sättigungsgefühl garantiert. Gesüßt mit Honig oder Agavendicksaft, anstelle von herkömmlichem Zucker, steigt der Blutzucker nach dem Verzehr der Energy Balls langsamer an und beugt so plötzlicher Müdigkeit und einem schnell wiederkehrenden Hungergefühl vor. Für einen zusätzlichen „Immun Boost“ sorgen Leinsamen und die Sommerfrische von Deli Reform. Aus hochwertigem Rapsöl hergestellt, enthält die rein pflanzliche Sommerfrische natürliche, essenzielle Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem unterstützt sie mit Vitamin D. Der natürlich-frische Geschmack eignet sich dabei hervorragend für sommerliche Rezeptideen.
___________________________
Vorbereitung zahlt sich aus
Fertig zubereitet sind die kugeligen Energielieferanten gekühlt und luftdicht verschlossen eine Woche haltbar und können ohne weitere Schritte serviert werden – zum Verzehr der Energy Balls braucht es schließlich nicht einmal Servietten oder Besteck. Schnell und aus gesunden Zutaten zubereitet, demonstrieren die Energy Balls zudem, dass sich eine gesunde Ernährung und Spontanität wunderbar vereinbaren lassen. Für einen Sommer mit viel Leichtigkeit und Energie!
___________________________
Filetierst du noch oder zupfst du schon? - Besser essen mit Pulled Lachs
Gesündere Ernährung bedeutet nicht automatisch mehr Aufwand: Viele Lebensmittel sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie bieten einen echten Mehrwert für den Körper und den Geschmack eines Gerichts. Dabei kommt es vor allem auf das richtige Verhältnis an: Ausreichend Gemüse und Obst decken den täglichen Bedarf an Vitaminen. Eiweiß erhält der Körper etwa über Hülsenfrüchte oder Fisch. Wichtige ungesättigte Fettsäuren mit dem darin enthaltenen Omega-3 erlangen wir z.B. über pflanzliche Fette wie Rapsöl. Deli Reform, Hersteller pflanzlicher Nahrungsfette, befasst sich umfangreich mit dem Thema „Besser essen“. Er leistet mit seinen Omega-3-haltigen Produkten einen positiven Beitrag zur gesünderen Ernährung und unterstützt mit hilfreichen Tipps und Rezepten einen nachhaltigeren Lebensstil seiner Konsumenten. So auch bei der „Eiweißbombe“ Pulled Lachs. Dieses und viele weitere Rezepte finden sich auf www.deli-reform.de.
___________________________
Hilter, März 2023. Eine ausgewogene, gesunde Ernährung kommt nicht nur einem selbst zugute, sondern auch der Umwelt und dem eigenen Geldbeutel. Viele Rezepte klingen auf den ersten Blick zwar zeitintensiv und aufwendig, sind aber genauso schnell auf dem Tisch wie die Bestellung des Lieferdiensts. Denn weitaus mehr Produkte als zunächst vermutet, sind im Handumdrehen zubereitet und besitzen versteckte Talente. Richtig kombiniert können sie ein echter Game Changer für unsere Ernährung sein.
Bewusste Wahl
Bewusste Ernährung beginnt schon vor dem Einkauf. Delis Tipp: Ein Speiseplan mit festen Mahlzeiten für die ganze Woche kann helfen. So kann nicht nur der gesamte Wocheneinkauf auf einmal erledigt werden, schon das bewusste Planen von Mahlzeiten führt zu einer ausgewogeneren Ernährung. So führen abwechslungsreiche Rezepte oder der Einsatz von pflanzlichen Fetten als gesünderer Fettlieferant zu einem facettenreicheren Speiseplan sowie vielen ernährungsphysiologischen Vorteilen. Mit dem richtigen Know-how belohnt man also sich und die Umwelt bereits beim Einkauf.
Meal Prep als Schlüssel zum Erfolg
Wer im Alltag viel unterwegs ist, der kennt das Problem: Nach einem langen und vollen Tag hat man häufig wenig Lust abends noch in der Küche zu stehen und für ein gesundes und leckeres Abendessen zu sorgen. Gerichte wie Pulled Lachs auf Walnuss-Spinat-Quinoa werden einfach für den nächsten Tag im Voraus zubereitet und anschließend entweder im Kühlschrank oder tiefgefroren aufbewahrt. Spinat darf nicht aufgewärmt werden? Stimmt nicht. Man sollte lediglich darauf achten, dass der Spinat nach der Zubereitung schnell abkühlt, ihn über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Verzehr am nächsten Tag auf mindestens 70 Grad erhitzen und das Gemüse nur einmal wieder warm machen.
Im Pulled-Lachs-Rezept von Deli Reform stecken gleich mehrere versteckte Superfoods: Lachs ist durch seine mehrfach ungesättigten Fettsäuren entzündungs- und gerinnungshemmend. Quinoa sättigt als ballaststoffreiches Kohlenhydrat langanhaltend und Walnüsse sind eine Quelle gesunder Fette. In Kombination mit dem hohen Rapsölanteil in Deli Reform Das Original und dem darin enthaltenen natürlichen Omega-3 und Vitamin E steht einer gesünderen und ausgewogenen Ernährung nichts mehr im Weg. Besser essen leicht gemacht!
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit fast 120 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
Liebevolles zu Ostern – personalisierter Vanillepudding-Kuchen empfängt Familie und Freunde
Ostern bedeutet für viele nicht nur zusammenkommen und Zeit mit seinen Liebsten verbringen, auch das gemeinsame Essen wird in vielen Familien gerade zum Ende der Fastenzeit besonders zelebriert. Da ist es naheliegend, dass pünktlich zu den Feiertagen besondere Leckereien aufgetischt werden – und das am liebsten mit möglichst geringem Aufwand, denn oft fehlt die Zeit für aufwendige Backkreationen. Was eignet sich also besser als ein schneller, aber dennoch besonderer Kuchen, der bereits am Vortag zubereitet werden kann? Der Vanillepudding-Kuchen mit Schokokeks-Boden schmeckt nicht nur Groß und Klein, sondern ist problemlos vorzubereiten. So bleibt auch noch ausreichend Zeit für die Liebsten. Das rein pflanzliche Streichfett Deli Reform Das Original sorgt dabei für einen knackig-mürben Keksboden und damit die perfekte Basis des cremigen Vanillepudding-Kuchens. Der Hersteller pflanzlicher Nahrungsfette achtet bei seinen Produkten besonders auf sorgfältig ausgewählte Rohstoffe. Der Großteil der Produkte ist rein pflanzlich und enthält natürliches Omega-3 sowie Vitamin E. Weitere Informationen gibt es unter www.deli-reform.de.
___________________________
Hilter, Februar 2023. Während an Ostern gerade für Kinder die Eiersuche im Vordergrund steht, sind die Feiertage für den Rest der Familie die perfekte Gelegenheit zusammenzukommen, sich auszutauschen und die freien Tage zu genießen. Mit dem Vanillepudding-Kuchen ist auch für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. Denn dieser ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, die restliche Arbeit übernimmt dann auch noch der Kühlschrank.
Vorbereitung macht den Meister
Im ersten Schritt werden die Kekse für den Boden zerkleinert. Das rein pflanzliche Streichfett lässt sich am schnellsten in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd schmelzen, um es anschließend mit den Kekskrümeln zu vermengen. Diese Basis des Kuchens wird in einer eingefetteten Springform verteilt und zu einem flachen Boden angedrückt. Das Original ist dabei ein echtes Multitalent, dank wertvollem Rapsöl ist der Klassiker von Deli Reform reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält natürliches Omega-3, optimal als rein pflanzlicher Butterersatz und somit auch für die vegane Ernährung geeignet. Zudem ist Deli Reform Das Original frei von Konservierungsstoffen und Laktose. Ein weiterer Pluspunkt: Der Deli Reform Klassiker ist auch weiterhin mit bewährtem 500 g Inhalt erhältlich. Damit der Kuchen nicht matschig wird, muss der Keksboden unbedingt separat gebacken werden, bevor die Puddingmasse hinzukommt. Um unschöne Luftblasen zu vermeiden, wird der Kuchenboden mit Backpapier bedeckt und mit Trockenerbsen oder anderen Hülsenfrüchten beschwert. Dieser wird zunächst 10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorgebacken und anschließend nochmal ohne Abdeckung 10 Minuten zu Ende gebacken. Während der Boden abkühlt, wird die Füllung vorbereitet. Dafür das Puddingpulver mit dem Birkenzucker, 2 EL normalem Zucker und einem Teil der Milch anrühren. Die restliche Milch wird anschließend aufgekocht und mit der vorbereiteten Puddingmasse vermengt. Damit die Puddingfüllung für den Kuchen keine Haut bildet, muss die Masse auch beim Erkalten noch regelmäßig gerührt werden. Der fertige Kuchen ist nach 4 Stunden im Kühlschrank verzehrbereit, noch besser schmeckt er jedoch nach einer ganzen Nacht im Kühlen. Somit lässt er sich völlig stressfrei vorbereiten.
Für die Gäste nur das Beste
Um der Leckerei die persönliche Note zu verleihen, eignen sich Buchstabenkekse zur Dekoration. Damit lassen sich kleine Botschaften oder nette Worte auf dem Kuchen platzieren – für eine besondere Begrüßung am Tisch. Außerdem wird hauptsächlich Birkenzucker im Rezept verwendet – damit stimmt nicht nur der Geschmack, es kann auch mit weniger schlechtem Gewissen geschlemmt werden. Birkenzucker hat im Vergleich zu industriellem Zucker weniger Kalorien und Kohlehydrate, unterscheidet sich geschmacklich aber kaum von klassischem Zucker. Ein weiterer Pluspunkt: Der Körper kann Birkenzucker verstoffwechseln, also leichter verarbeiten. Dieser ist somit auch für Diabetiker geeignet, da er insulinunabhängig abgebaut wird. Mit dem wertvollen Pflanzenfett von Deli Reform und einer gesünderen Zuckeralternative kommt hier also weder der Geschmack noch das Gewissen zu kurz! Hier geht’s zum Rezept.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit fast 120 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
Deli Reform im Wandel:
Neuer Markenauftritt für Kernsortiment!
Aktuell ist einiges im Wandel und das verändert auch das Konsumentenverhalten. Endverbraucher sind kritischer und kaufen bewusster ein. Eine offene Markenkommunikation und Transparenz gegenüber Kunden werden somit immer wichtiger. Der Lebensmittelhersteller Deli Reform hat dies nicht nur zur Kenntnis genommen, sondern nimmt aktiv an der Entwicklung teil. Ab Januar erscheinen die Kernprodukte Das Original, Die Leichte und Sommerfrische in einem neuen Design mit Fokus auf Pflanzlichkeit, Produktvorteile und Anwendbarkeit. „Wir möchten dem Anforderungsprofil unserer Kunden gerecht werden“, so Harald Guimaraes, Head of Marketing bei Deli Reform. „Das bedeutet stärkeres Branding mit klarer Fokussierung auf die Ernährungsvorteile und Pflanzlichkeit unserer Produkte.“ Gleichzeitig soll der Bekanntheitsgrad der Traditionsmarke gesteigert, neue und jüngere Zielgruppen erschlossen und der Abverkauf gestärkt werden. Der Relaunch wird kommunikativ durch reichweitenstarke TV- und Digitalmaßnahmen begleitet. Mit einem neugestalteten Onlineauftritt will die Marke inspirieren und neue Impulse für eine pflanzliche Ernährung mit Geschmack setzen. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de.
___________________________
Hilter, Januar 2023. Die neuen Verpackungsdesigns der Deli Reform Klassiker Das Original, Die Leichte und Sommerfrische sorgen für einen hochwertigeren und nachhaltigeren Look, der im Supermarktregal hervorsticht. Branding und alle wichtigen Produkteigenschaften werden plakativ in einer Art Banderole zusammengefasst. Dadurch werden nicht nur die Ernährungsvorteile und die vegane Rezeptur der pflanzlichen Streichfette hervorgehoben, auch die vielseitigen Anwendungsgebiete werden mit Hilfe von Icons klar kommuniziert.
Eine rein pflanzliche Ernährung hat viele Vorteile – sowohl für die eigene Gesundheit als auch für die Umwelt. Die Konsumtrends der letzten Jahre zeigen, dass Konsumenten heutzutage viel mehr auf eine bewusste und pflanzliche Ernährung, qualitativ hochwertige Produkte und Nachhaltigkeit achten als noch vor ein paar Jahren. Bei 60 % der Deutschen beeinflusst der Gedanke an Nachhaltigkeit ihre Ess- und Einkaufsgewohnheiten, wie die YouGov-Studie „Sustainabilty matters“ von 2021 ergab. Deli Reform bietet pflanzliche Produkte seit jeher an. Die Rezepturen werden kontinuierlich weiterentwickelt und vereinbaren die Konsumentenanforderungen von bewusster Ernährung, Pflanzlichkeit und Geschmack. So sind alle drei Core Produkte rein pflanzlich, sprich vegan, und liefern mit ihrer Hauptzutat Rapsöl natürliches Omega 3. Der EcoPack, bestehend aus einer Pappbanderole und 63 % recyceltem Kunststoff, erscheint dezent matt lackiert nachhaltiger und wertiger.
Seit mehr als 60 Jahren steht Deli Reform für eine pflanzliche und gesunde Ernährung. „Unser Bestreben ist es, unsere Produkte nachhaltig und wertvoller als andere Margarineprodukte zu gestalten. Gleichzeitig wollen wir unseren Kunden als transparenter und vertrauenswürdiger Partner begegnen. Deshalb gibt es unsere Margarinemarke weiterhin im bewährten und allzeit bekannten 500-g-Becher“, so Harald Guimaraes.
Deli Reform on air
Der Relaunch wird mit impactstarken kommunikativen Maßnahmen begleitet. Ab März 2023 startet Deli Reform eine drei-monatige TV-Kampagne mit einer Reichweite von 190 Mio. Bruttokontakten.
Zusätzlich sorgt Deli Reform auf der Website und den Social-Media-Kanälen für frischen Wind, um die Ansprache für eine jüngere Zielgruppe attraktiver zu gestalten. Dadurch möchte der Lebensmittelhersteller mit den Veränderungen in der heutigen Konsumgesellschaft mitgehen und an junger Käuferschaft wachsen.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit fast 120 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
SO MACHT BACKEN SPAß:
Deli Reforms jüngster Back-Profi klärt auf!
„Backen macht großen Spaß – meistens zumindest“, so beginnt Jannik (7 Jahre) seine Liebeserklärung fürs Backen. „Ich glaube, ich habe schon mit drei Jahren angefangen, als wir viel zuhause sein mussten“, so Jannik weiter. „Ich habe jetzt schon so viel gebacken, das Rezept von meinem Lieblingskuchen kann ich schon auswendig. Der geht schnell und ist ganz einfach – und vor allem darf ich da auch zwischendurch naschen!“ Der Kuchen im Waffelbecher von Deli Reform, Hersteller pflanzlicher Nahrungsfette, ist nicht nur lecker, sondern dank verschiedenster Dekorationsmöglichkeiten ein wahrer Hingucker. Ob Krümelmonster für den nächsten Kindergeburtstag, süße Osterhasen oder winterliche kleine Schneemänner und Rentiere – der Kreativität der Kleinen sind keine Grenzen gesetzt. Deli Reform achtet bei seinen Produkten besonders auf sorgfältig ausgewählte Rohstoffe. Der Großteil der Produkte ist rein pflanzlich und enthält natürliches Omega-3 sowie Vitamin E. Weitere Informationen gibt es unter www.deli-reform.de.
Hilter, Oktober 2022. Die kalte Jahreszeit beginnt und das Leben spielt sich vermehrt in den vier Wänden ab. Gemeinsames Backen kann da eine gelungene Freizeit-Beschäftigung sein. Fehlt nur noch ein Rezept, bei dem auch die Kleinen fleißig rühren, streuen und naschen können. Deli Reform hat mit der Influencerin Rebekka von @Kaleidoscopic.kitchen ein einfaches und schnelles Rezept entwickelt, bei dem Kinder nicht nur mitwirken können, sondern der Spaß auch nicht ausbleibt!
Einfach und doch so lecker
„Man braucht gar nicht viele Zutaten, nur zum Dekorieren – und das macht mir am meisten Spaß“, erzählt Jannik. Für den Teig werden Deli Reform für meine Familie, Zucker (z.B. Birkenzucker), Salz, Vanillepaste, Eier, Dinkelmehl, Backpulver, Milch und Waffelbecher benötigt. Die Zutaten, bis auf die Waffelbecher, werden Schritt für Schritt miteinander verrührt.
Tipp von Jannik: „Wenn Eier mit in den Teig kommen, ist es einfacher, die Eier in eine kleine Schüssel aufzuschlagen. Das hilft Schalenstücke leichter herauszuholen und die Masse in den Teig zu schütten.“ Der Teig sollte so lange gerührt werden, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Die rein pflanzliche Margarine von Deli Reform eignet sich hervorragend zum Backen, da es den Teig besonders cremig werden lässt. „Das Streichfett sollte immer ganz weich sein und sich einfach verrühren lassen. Am besten merkt man das, wenn man mit einem Löffel auf die Oberfläche drücken kann. Wenn das funktioniert, ist es weich genug“, erklärt Jannik.
Sind die Zutaten einmal verrührt, wird der Teig mithilfe eines Spritzbeutels in die Becher verteilt. „Die Waffelbecher darf man nicht komplett bis oben füllen, sonst fließt der Teig beim Backen oben raus“, erklärt Jannik. Danach kommen die Küchlein für 20 Minuten in den Backofen.
Deli Reform für meine Familie ist nicht nur zum Backen geeignet, sondern auch zum Kochen und insbesondere als klassischer Brotaufstrich. Im Gegensatz zur herkömmlichen Butter ist Deli Reform für meine Familie rein pflanzlich und dient als natürliche Quelle von Omega-3 und -6 sowie Vitamin E.
Zwischen Zuckerstreuseln und Rentieren
Bei der Dekorierung der Waffel-Küchlein sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Dem Topping, bestehend aus fettreduzierter Sahne, Puddingcreme, Milch und Zucker, können unterschiedliche Geschmäcker wie Schokolade oder Vanille hinzugefügt werden. „Wenn man einen Spritzbeutel benutzt, muss man aufpassen, dass man nicht zu sehr drückt, sonst läuft der Teig auch oben raus“, verrät uns Jannik. Nun kann mit Zuckerstreuseln, Schokodrops, Marshmallows, Mini-Cookies und vielem mehr verschiedene Motive gestaltet werden. „Beim Streuen von den Streuseln ist es gut, wenn man eine Schüssel darunter stellt, sonst fallen alle Zuckerperlen auf den Fußboden“, fügt Jannik hinzu.
Janniks Favorit ist das Rentier. „Ich mag es, wenn es immer noch ein bisschen salzig schmeckt neben der Schokolade“, resümiert unser Backexperte. Durch die Brezeln, die Schokocreme und die Cookies entsteht eine süß-salzige Geschmackskombination. Also ran an die Backutensilien und selbst den Favoriten küren, hier geht es zum Rezept.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
Chili geht auch ohne Fleisch
Veganes Chili sin Carne Rezept mit hohem Proteingehalt
Fast 1,6 Millionen Menschen in Deutschland ernähren sich 2022 vegan.[1] Eine vegane Ernährung bringt viele Vorteile mit sich, sowohl für das Tierwohl, die Umwelt als auch für einen selbst. Dabei ist der teils kritisierte Protein- und Nährstoffmangel bei einer veganen Ernährung längst überholt. Denn heutzutage gibt es zahlreiche vegane Eiweißquellen, die voller pflanzlicher Proteine sind. Ein gutes Beispiel hierfür sind Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Kidneybohnen: 100 g Kidneybohnen enthalten beispielsweise ganze 21 g Proteine,[2] was beinahe dem Proteingehalt von Hähnchenbrustfilet entspricht (23,5 g pro 100 g).[3] Um zu zeigen, dass eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur proteinreich, sondern auch lecker sein kann, hat der Lebensmittelhersteller Deli Reform ein rein pflanzliches Chili sin Carne Rezept entwickelt. Denn Deli Reform ist ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Impulsgeber für pflanzliche Ernährung. Das Chili enthält Mais, Kidney- sowie weiße Bohnen und ist mit knapp 20 g Proteinen pro Portion und wertvollen Ballaststoffen eine ausgewogene Mahlzeit. Zum Anbraten der Zutaten dient die vegane, vielseitig anwendbare Pflanzencreme Einfach Kochen von Deli Reform, die ein nahezu spritzfreies Anbraten und sauberes Kochen garantiert. Durch eine handliche Flasche mit praktischer Messskala kann sauber und präzise dosiert und Chaos in der Küche vermieden werden. Weitere Informationen gibt es unter www.deli-reform.de.
Hilter, Septmeber 2022. Obwohl der genaue Ursprung des traditionellen Chili con Carne nicht bekannt ist, wird vermutet, dass es erstmals im US-Staat Texas von amerikanischen Ureinwohnern gekocht wurde.[4] Inspiriert von der mexikanischen Küche, in der es üblich ist, mehrere Chili-Sorten zu mischen, erhält das Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Zwei Zutaten dürfen bei keinem Chili con Carne fehlen, Fleisch und Chili. Beim Rest der Zusammensetzung können die Zutaten variieren.
Ein Chili „ohne“, das besser schmeckt als „mit“
Heutzutage gibt es unzählige Chili Rezepte. Ursprünglich wird Chili auf einer Basis von Hackfleisch zubereitet, wovon sich auch der Name ableiten lässt. „Con“ heißt „mit“ auf Spanisch, somit bedeutet Chili con Carne einfach Chili mit Fleisch. Chili sin Carne heißt hingegen Chili „ohne“ Fleisch. Das vegane Rezept von Deli Reform eignet sich also ideal, um aus einem fleischhaltigen Klassiker eine leckere vegane Alternative zu zaubern.
Tex-Mex Klassiker mit veganem Twist
Um das Chili sin Carne selber zuzubereiten, werden lediglich eine Handvoll Zutaten und eine halbe Stunde Zeit benötigt. Den Geschmack bekommt der Tex-Mex-Eintopf durch Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili, die in Deli Reform Einfach Kochen leicht angebraten werden, um ihr Aroma optimal zu entfalten. Einfach Kochen wird aus rein pflanzlichen Ölen hergestellt und ist reich an wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Außerdem ist die vegane Pflanzencreme laktosefrei, frei von Konservierungsstoffen und kommt ohne Palmöl aus. Eine handliche 500 ml-Flasche mit praktischer Messskala garantiert ein sauberes Dosieren beim Anbraten von Zwiebel, Knoblauch und Chili. Für eine extra Portion Gemüse und Ballaststoffe wird als nächstes grob geschnittene Paprika hinzugegeben.
Diese Mischung aus Kidneybohnen, weißen Bohnen und Mais fungiert als Fleischersatz und liefert dem Gericht einen hohen pflanzlichen Proteingehalt – komplett frei von tierischen Produkten. Zum Schluss kommt noch eine Dose gehackte Tomaten und ein Schuss Sojasoße in den Topf, was dem Gericht einen besonders intensiven Geschmack verleiht. Nun muss das Chili nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden und kurz köcheln, damit sich die Aromen gut entfalten können. Anschließend wird das vegane Chili sin Carne mit knusprigem Vollkornbrot serviert, das kurz in Deli Reform Einfach Kochen goldbraun gebraten wird. Schon ist das perfekte, rein pflanzliche Chili sin Carne fertig.
Übrigens: Damit Verwirrungen und ewiges Lesen der Zutatenlisten im Supermarkt ein Ende haben, trägt Deli Reform Einfach Kochen ein gut sichtbares V-Label.
[1] https://de.statista.com/statistik/daten/studie/445155/umfrage/umfrage-in- deutschland-zur-anzahl-der-veganer/
[2] https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/huelsenfruechte/kidneybohnen
[3] https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/fleisch/haehnchenbrust
[4] https://www.lebensmittellexikon.de/c0001790.php
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
Deli Reform lockt mit Herbstpromotion
Garantierter Sofortgewinn und Chance auf Hauptpreise von Kooperationspartner Krups
Diesen Herbst setzt Deli Reform, Hersteller von Nahrungsfetten und Brotaufstrichen, starke Kaufimpulse am POS. Von September bis Dezember 2022 haben Kunden beim Kauf einer Aktionspackung von Deli Reform Das Original die Chance, eine von 25 Krups Prep&Cook XL Küchenmaschinen im Wert von 900 EUR zu gewinnen. Zudem wird jeder Kauf mit 20 % Rabatt im Krups Online-Shop als garantierter Sofortgewinn belohnt. Unter dem Claim „Jetzt den besonderen Kochspaß gewinnen“ werden die Aktionspackungen von Deli Reform Das Original und Displays für den POS zur Verfügung gestellt. Durch die attraktiven Gewinne wird zu Impulskäufen verleitet und Mehrfachteilnahmen zur Erhöhung der Gewinnchancen führen zu Nachkäufen.
Hilter, Juli 2022. Jeder Kauf gewinnt. Zudem können sich 25 Deli Verwender ganz besonders freuen. Der Hauptgewinn der diesjährigen Deli Reform Herbstpromotion ist die Prep&Cook XL HP50A8 des Küchenexperten Krups. Diese hochmoderne, multifunktionale Küchenhilfe hat 12 automatische Programme sowie einen manuellen Modus, schneidet, kocht, mixt, dämpft und knetet nach Belieben. Der Hauptgewinn beinhaltet 6 Zubehörteile und exklusiven App-Zugang, wo mehr als 300 Rezepte darauf warten, ausprobiert zu werden. Ein auffälliges Aktionsdesign auf der Verpackung weist auf die Sofort- und Hauptgewinne hin und ist für die Verbraucher nicht zu übersehen. Der Gewinncode ist auf der Siegelfolie zu finden und die Teilnahme am Gewinnspiel so einfach wie möglich gestaltet. Nach dem Kauf müssen die Konsumenten ihren Code nur online eingeben und können anschließend sofort sehen, welcher Gewinn auf sie wartet. Der hochwertige Alleskönner von Krups passt ideal zum rein pflanzlichen Allrounder von Deli Reform. Das Original kann vielfältig eingesetzt werden und unterstützt die Kochfreude und gesunde Ernährung. Der pflanzliche Klassiker kann entweder als Brotaufstrich verwendet werden, eignet sich allerdings ebenso gut zum Braten, Kochen, Backen und Verfeinern. Deli Reform unterstützt die Herbstpromotion mit Aktionsdisplays sowie einer reichweitenstarken Kommunikationskampagne via Website, Social Media und YouTube. Zusätzlich hat Deli Reform gemeinsam mit Krups leckere vegetarische Rezepte entwickelt, die jederzeit online abrufbar sind. Weitere Informationen rund um Deli Reform sowie in Kürze auch Details zu der Kampagne finden Sie auf www.deli-reform.de
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
Pflanzlich kennt kein Alter
Umwelt, Tierwohl und Gesundheit als Gründe für vegane Ernährung
Veganismus ist keine Generationen-, sondern eine Gewissenfrage: Durch eine vegane Ernährung können im Vergleich zu einer konventionellen etwa 40 Prozent CO2 eingespart werden.1 Zudem ist ein pflanzlicher Lebensstil förderlich für die Gesundheit und trägt zum Tierwohl bei. Ein Großteil wird bereits vor ihrem 30. Lebensjahr vegan oder vegetarisch.2 Doch zeigt jetzt eine Umfrage des Lebensmittelherstellers Deli Reform, dass sich bereits 82 Prozent der über 50-Jährigen mindestens zweimal die Woche fleischlos ernähren.3 Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für pflanzliche Ernährung. Zu ihren veganen Klassikern gehören Deli Reform Das Original, Deli Reform Die Leichte und Deli Reform Einfach Kochen. Mehr Informationen auf www.deli-reform.de.
Hilter, März 2022. Ob gerade 18 geworden oder so alt wie Deli Reform – sie alle sind sich mit 94 Prozent einig: Seitdem sie sich vegan ernähren, konnten sie positive Veränderungen feststellen. Dazu gehört ein besseres Körpergefühl (61 Prozent), generell weniger Beschwerden (48 Prozent), eine höhere Leistungsfähigkeit (35 Prozent) oder auch mehr Spaß am Kochen (32 Prozent).4
Zwei Drittel der Veganer ernähren sich bereits seit mehreren Jahren pflanzlich. 10 Prozent sind während der Pandemie vegan geworden und ein Drittel ist erst seit ein paar Monaten dabei. Die Gründe sind dabei geschlechter- und generationenübergreifend klar: Umwelt und Tierwohl (94 Prozent) sowie Gesundheit (84 Prozent) zählen unangefochten zu den Top 3. Mit 71 Prozent folgt Nachhaltigkeit, während der Veganuary nur bei 10 Prozent der Befragten der auslösende Faktor war.5 Dabei ist die Wahrnehmung positiv: „Pflanzlich“, „gesund“ und „nachhaltig“ sind die Begriffe, die am ehesten mit „vegan“ assoziiert werden.6
Alles nur ein Trend?
Auch im Alter kein Trend mehr: Für 15 Prozent der Ü-50-Jährigen ist Veganismus bereits fester Bestandteil der Ernährung. Damit unterscheidet sich die Altersklasse nur geringfügig vom Gesamtergebnis. 10 Prozent haben sich bislang noch nicht mit veganer Ernährung beschäftigt. Das sind 12 Prozent weniger als altersübergreifend. Doch wie lassen sich die Unentschiedenen am besten über die Vorteile informieren? Mehr als jeder Zweite wünscht sich Rezepte, bestenfalls sind diese gesund und dabei auch noch lecker. „Der Trend des Healthy Hedonism entspricht unserer Philosophie bei Deli Reform“, erklärt Harald Guimaraes, Head of Marketing. Denn die Konsumenten empfinden inzwischen keine Scheu mehr vor veganen Rezepten. Im Gegenteil: 32 Prozent haben ihre Leidenschaft am Ausprobieren neuer rein pflanzlicher Rezepte entdeckt und empfinden Spaß beim Einkaufen und Nachkochen. „Bei der Rezeptentwicklung greifen wir auf unsere langjährige Expertise mit rein pflanzlichen Produkten zurück. So wissen wir genau, was der Gesundheit guttut und dabei noch richtig gut schmeckt“, sagt Guimaraes weiter. Die Margarinen von Deli Reform sind eine natürliche Quelle von Omega-3-Fettsäuren, welche zum Erhalt eines gesunden Cholesterinspiegels beitragen. Zudem sind sie reich an den Vitaminen D und E. „Deli Reform unterstützt eine bewusste und ausgewogene pflanzliche Ernährung, überprüft stetig ihre Rezepturen und passt diese gegebenenfalls aktuellen wissenschaftlichen Empfehlungen an“, schließt Guimaraes.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. Dabei ist Deli Reform ein Vorreiter auf dem pflanzenbasierten Lebensmittelmarkt: Seit mehr als 60 Jahren stellen sie bereits pflanzliche Margarinen und Streichfette her und sind damit Vorreiter für vegane Ernährung. Die Marke steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
___________________________
1 https://de.statista.com/statistik/daten/studie/367775/umfrage/co2-emissionen-verschiedener-ernaehrungsstile-in-deutschland/
2 https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1186013/umfrage/einstiegsalter-vegetarischer-veganer-pescetarischer-ernaehrung/#:~:text=Dies%20ergab%20eine%20Splendid%20Research,Deutschland%20identifizieren%20sich%20als%20Veganer.
3 Basierend auf einer Umfrage von Deli Reform und Umfrage.media, die im Februar 2022 mit 832 Befragten ab 18 Jahren durchgeführt wurde.
4 Es waren mehrere Antworten möglich.
5 Es waren mehrere Antworten möglich.
6 Es waren mehrere Antworten möglich.
6-5-4-3-2-1 Regel für eine gesunde Ernährung
Deli Reform Für meine Familie versorgt mit den richtigen Fettsäuren un Vitaminen
Kinder brauchen eine gesunde und ausgewogene Ernährung, damit sie gut heranwachsen. Diese Verantwortung liegt in erster Linie bei den Eltern. Damit Mama und Papa diese Herausforderung aber nicht ganz allein bewältigen müssen, hat sich der Margarine-Hersteller Deli Reform mit der Ernährungsberaterin Dr. Petra Ambrosius zusammengetan. Gemeinsam möchten sie mit einfachen Tipps und schmackhaften Rezepten, die gesunde Ernährung für die ganze Familie etwas leichter gestalten. Für mehr Abwechslung auf dem Teller empfiehlt Frau Dr. Ambrosius die 6-5-4-3-2-1 Regel. Diese sorgt dafür, dass alle wichtigen Nahrungsgruppen ausreichend abgedeckt sind. Besonders bei den Fetten sollte auf die Einnahme der richtigen Fettsäuren geachtet werden. Am besten sind wertvolle Fette wie Rapsöl, die einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren aufweisen. Die Dreiviertelfett-Margarine Deli Reform Für meine Familie ist der ideale Begleiter dafür. Weitere Informationen zum Produkt gibt es auf www.deli-reform.de.
Hilter, März 2021. Was zunächst wie eine Rechenaufgabe klingt, stellt einen einfach wie genialen Leitfaden für die Ernährung (nicht nur) von Kindern dar. Die 6-5-4-3-2-1-Regel ist leicht zu merken und ebenso leicht zu befolgen: 6 Portionen Getränke, 5 Portionen Gemüse und Obst, 4 Portionen Brot, Getreide und Beilagen, 3 Portionen Milchprodukte, Fleisch oder Fisch, 2 Portionen Fette und 1 Portion Nachtisch oder Nascherei sollten am Tag verzehrt werden. „Die Idee geht auf die Ernährungspyramide (des BZFE) zurück“, erklärt Dr. Ambrosius. Jede Lebensmittelgruppe entspricht einem Baustein, der wiederum für eine Portion steht. Jeder Ebene der Pyramide ist die Anzahl an Portionen zugeordnet: angefangen bei der Basis mit den Getränkeportionen bis zur Pyramidenspitze und einer Belohnung. „Daraus ergeben sich 21 Lebensmittelportionen, aus denen sich der tägliche Speiseplan für die Familie zusammenstellen lässt“, resümiert die Ernährungsberaterin.
Die Ernährungsberaterin klärt auf
Doch was genau bedeuten „2 Portionen Fette“? „Bei der 6-5-4-3-2-1-Regel sind die Portionsgrößen nur eine Orientierungshilfe“, sagt Dr. Ambrosius. Unser Energie- und Nährstoffbedarf hängt ab von der Körpergröße, dem Körpergewicht sowie der Bewegung und ist dann auch noch von Tag zu Tag verschieden. „Dadurch ist die 6-5-4-3-2-1-Regel allgemein und intuitiv einsetzbar“, erläutert die Ernährungsberaterin, gibt aber gleichzeitig eine beispielhafte Umsetzung.
- Sechs Portionen Getränke sind über den Tag schnell verteilt. Ein Getränk pro Mahlzeit und drei weitere Portionen (z.B. einen Tee am Nachmittag) und schon sind sie erreicht.
- Die fünf Portionen Gemüse, Salat und Obst lassen sich als Bestandteile von Frühstück, Mittagessen und Abendbrot integrieren. Dazu Gemüse-Snacks für die Kleinen ergänzen. Tipp: Mit einem Keksausstecher lassen sich tolle Motive aus Gemüse formen. Lassen Sie hier vielleicht sogar die Kinder selber ausstechen.
- Auf der nächsten Ebene folgen die sättigenden Kohlenhydrate. Zum Frühstück Haferflocken, mittags Reis als Beilage und abends zwei Scheiben Brot ergeben vier Portionen.
- Auch die drei Portionen Proteine werden über den Tag schnell erreicht. Morgens dient die Milch zu den Haferflocken als Eiweißquelle, abends etwas Schinken auf dem Brot und zwischendurch einen Joghurt mit Früchten als Snack. Die „tierischen Produkte“ können auch durch vegetarische Alternativen ersetzt werden. Hülsenfrüchte, wie z.B. Linsen, sind eine gute pflanzliche Eiweißalternative.
- Als Geschmacksträger sind Fette und Öle maßgeblich. Sei es ein Esslöffel Margarine (z.B. Deli Reform Für meine Familie) im herzhaften Pfannkuchenteig am Mittag oder abends auf dem Käsebrot.
- Zu guter Letzt an der Spitze der Pyramide steht ab und zu die Belohnung: Das kann ein Riegel Schokolade oder ein Eis am Stiel sein.
Durch das Einhalten der 6-5-4-3-2-1-Regel wird die ganze Familie mit ausreichend Nährstoffen für eine rundum gesunde Ernährung versorgt. Zudem lässt sich eine gesunde Familienernährung abwechslungsreich gestalten.
Die Wichtigkeit der richtigen Fettsäuren
Besondere Aufmerksamkeit sollte bei der 6-5-4-3-2-1 Regel auf wertvolle Fette gelegt werden. Die Zufuhr der richtigen Fettsäuren spielt eine entscheidende Rolle bei der kindlichen Entwicklung. Ungesättigte Fettsäuren sind für den Körper und ein gesundes Wachstum unerlässlich. Allerdings kann der Körper diese essenziellen Fettsäuren nicht von allein herstellen. Sie müssen also durch bestimmte Nahrungsmittel aufgenommen werden. Dabei unterstützt Deli Reform für meine Familie mit dem Ernährungsplus für Kinder. Die Dreiviertelfett-Margarine ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält natürliches Omega-3 und Omega-6. Durch das ausgewogene Fettsäureverhältnis sind Groß und Klein täglich gut ernährt. Gleichzeitig enthält sie die fettlöslichen Vitamine D und E. „Für meine Familie“ ist ein echtes Multitalent und kann vielseitig eingesetzt werden, ob zum Backen, Kochen oder als Brotaufstrich. Rein pflanzlich, eignet sie sich auch ideal für die vegane und laktosefreie Ernährung.
Das Mittagstisch-Projekt im SOS-Kinderdorf
Neben dem leckeren Geschmack und den gesundheitlichen Vorteilen der Dreiviertelfett-Margarine Für meine Familie steht dieses Deli Reform Produkt außerdem für deren langjährige Zusammenarbeit mit den SOS-Kinderdörfern. Mit dem Projekt „Mittagstisch“ im SOS-Kinderdorf Düsseldorf tragen sie dazu bei, dass Jungen und Mädchen eine frische, warme und gesunde Mahlzeit am Tag erhalten. Denn in vielen Familien ist ein gemeinsames Essen leider nicht gewährleistet.
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. 2019 feiert die Marke Deli Reform ihr 60-jähriges Jubiläum. Sie steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
Gute-Laune-Rezept
Pralinen als Stimmungsaufheller von Deli Reform
Die kalte Jahreszeit setzt allen zu, daher bedarf es einer extra Portion Aufmunterung. „Happy Food“, wie Schokolade, hebt nachweislich die Stimmung. Sie enthält die Aminosäure Tryptophan, die den Serotoninspiegel im Gehirn anhebt. Serotonin ist ein Botenstoff, der neben vielen anderen Prozessen auch die Emotionen beeinflusst. Aus diesem Grund trägt er den Beinamen „Glückshormon“. Die Stimmungsaufheller-Pralinen von Deli Reform sind dank ihrer Zutaten die perfekte Leckerei für Tage, an denen ein bisschen extra Freude nötig ist. Denn nicht nur die Schokolade hilft: Auch die Schärfe des enthaltenen Ingwers regt die Glückshormon-Ausschüttung an. Das Rezept für die Muntermacher sowie viele weitere Ideen finden Sie auf www.deli-reform.de.
Hilter, Dezember 2020. Die kalte Jahreszeit sorgt bei vielen Menschen für gedrückte Stimmung und weniger Energie. Die richtige Ernährung kann jetzt helfen, die Laune aktiv zu verbessern. Die schokoladigen Stimmungsaufheller von Deli Reform kombinieren mehrere Inhaltsstoffe, die nachweislich die Ausschüttung von Glückshormonen positiv beeinflussen und so der kalten, grauen Jahreszeit entgegenwirken.
Zutaten zum Glück
Ingwer ist ein echter Allrounder – ihm werden unzählige gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben. Unter anderem regt die Schärfe der Knolle in Mund und Nase ähnliche Rezeptoren wie Hitze an. Der darauffolgende übermittelte Reiz an das Gehirn sorgt dann für die Ausschüttung von Glückshormonen und hebt so die Gemütslage des Verwenders. Auch Kakao als Hauptbestandteil von Schokolade soll sich positiv auf den Serotoninspiegel auswirken. Doch hier streitet sich die Wissenschaft noch. Außer Frage steht, dass der Verzehr von Schokolade ein Glücksgefühl im Körper auslöst, durch Wohlfühlen und Kindheitserinnerungen, die der Geschmack hervorbringt. Als passendes Bindeglied, zwischen den stimulierenden und wohlschmeckenden Zutaten, bietet Deli Reform den rein pflanzlichen Brotaufstrich Das Original. Deli Reform Das Original ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält natürliches Omega-3.
Die Zufuhr ungesättigter Fettsäuren
Ungesättigte Fettsäuren gehören zu den essenziellen Fettsäuren. Das heißt, dass sie für den Körper unerlässlich sind, dieser sie aber nicht selbst herstellen kann. Deswegen muss die Zufuhr durch Lebensmittel aufgenommen werden, wie z.B. pflanzliche Nahrung oder Fisch. Deli Reform Das Original ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält natürliches OMEGA-3. Dieses verbessert den Blutkreislauf, schützt vor Blutgerinnung, wirkt Blutdruck senkend und entzündungshemmend. Das rein pflanzliche Streichfett ist somit ein idealer Begleiter in der gesunden und ausgewogenen Ernährung – und sorgt als Bestandteil der Stimmungsaufheller-Pralinen für gute Laune.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. 2019 feierte die Marke Deli Reform ihr 60-jähriges Jubiläum. Sie steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
Wunscherfüller für SOS-Kinderdorf
In großen Schritten geht es auf Weihnachten zu. Trotz aller äußeren Umstände werden bereits die Stifte gezückt und Wunschzettel an Weihnachtsmann oder Christkind geschrieben. Doch gibt es auch Kinder, die ohne Familie das Weihnachtsfest feiern müssen, oder deren Familien sich aufgrund sozialer Benachteiligung keine oder nur kleine Geschenke zu Weihnachten leisten können. Für die Kinder aus den SOS-Kinderdorf-Einrichtungen in Essen und Dortmund ruft daher Deli Reform, eine Marke der Walter Rau Lebensmittelwerke aus Hilter, die „Weihnachtswunsch-Aktion” ins Leben. Dabei werden vorab mit den betreuten Kindern und Jugendlichen Wunschzettel in unterschiedlichsten Formen und Farben gebastelt, auf denen jedes Kind seinen ganz persönlichen Herzenswunsch schreiben darf. Dieser findet dann Platz an einem virtuellen Weihnachtsbaum. So werden die Wünsche auch den im Homeoffice arbeitenden Mitarbeiter zugänglich gemacht. Seit 2014 unterstützt Deli Reform die Organisation SOS-Kinderdorf Deutschland und hilft Kindern dabei, sich gesund zu entwickeln und ausgewogen zu ernähren. So werden jährlich variierende Projekte unterschiedlicher Kinderdörfer finanziell und mit Produktspenden unterstützt.
Hilter, November 2020. „Wir freuen uns sehr, dass sich Deli Reform in diesem Jahr an der Weihnachtswunsch-Aktion beteiligt“, sagt Felicitas Autsch von SOS-Kinderdorf Deutschland. Die Wahl fiel dabei auf die beiden nächstgelegenen Institutionen in Essen und Dortmund. „Durch die Aktion erreichen wir 39 Kinder und Jugendliche in Essen und 13 Kinder in Dortmund. Die beiden Kinderdörfer zeichnen sich dadurch aus, neben klassischen stationären Angeboten, benachteiligte Familien in der Region direkt zu unterstützen und durch ambulante und offene Angebote (Offener Mittagstisch, Lernzentren, Präventionskurse u.v.m.), der in den Städten besonders ausgeprägten Chancen- und Bildungsgleichheit entgegenzuwirken. Zudem wird versucht, die verschiedenen Generationen und Kulturen zusammenzubringen, damit Kompetenzen weitergegeben werden können und alle voneinander profitieren“, ergänzt Autsch. In der Vergangenheit hat Deli Reform bereits einen Workshop zu gesunder Ernährung im SOS-Kinderdorf Bremen gehalten, den Umbau des Spielplatzes des SOS-Kinderdorfs Lippe sowie den Neubau des SOS-Kinderdorfzentrums in Düsseldorf-Garath unterstützt.
Produkte für das Ernährungsplus
Deli Reform ist ein Hersteller von Brotaufstrichen und Nahrungsfetten. Stellvertretend für das Produktportfolio steht die Dreiviertelfett-Margarine Deli Reform für meine Familie für die langjährige Partnerschaft mit SOS-Kinderdorf e.V. Deli Reform für meine Familie ist ein maßgeschneidertes Familienprodukt, mit dem die Liebsten täglich gut ernährt werden können. Die Verbraucherzentrale stellte erst im Juni 2020[1] die Wichtigkeit von Speisefetten heraus, die Kinder mit fettlöslichen Vitaminen und wertvollen Fettsäuren versorgen. Insbesondere seien dabei pflanzliche Fette und Öle zu bevorzugen, da sie die wertvollen ungesättigten Fettsäuren enthalten. Als rein pflanzliches Produkt sorgt Deli Reform für meine Familie durch Vitamin D und E sowie natürlichem Omega 3 und 6 für das Ernährungsplus bei Kindern. Die Fettsäuren unterstützen das normale Wachstum und die gesunde Entwicklung der Kleinen. Mehr Informationen zum Produkt und der Aktion finden sich auf www.deli-reform.de.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. 2019 feiert die Marke Deli Reform ihr 60-jähriges Jubiläum. Sie steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
Der SOS-Kinderdorf e.V.
SOS-Kinderdorf bietet Kindern in Not ein Zuhause und hilft dabei, die soziale Situation benachteiligter junger Menschen und Familien zu verbessern. In SOS-Kinderdörfern wachsen Kinder, deren leibliche Eltern sich aus verschiedenen Gründen nicht um sie kümmern können, in einem familiären Umfeld auf. Sie erhalten Schutz und Geborgenheit und damit das Rüstzeug für ein gelingendes Leben. Der SOS-Kinderdorfverein begleitet Mütter, Väter oder Familien und ihre Kinder von Anfang an in Mütter- und Familienzentren. Er bietet Frühförderung in seinen Kinder- und Begegnungseinrichtungen. Jugendlichen steht er zur Seite mit offenen Angeboten, bietet ihnen aber auch ein Zuhause in Jugendwohngemeinschaften sowie Perspektiven in berufsbildenden Einrichtungen. Ebenso gehören zum SOS-Kinderdorf e.V. die Dorfgemeinschaften für Menschen mit geistigen und seelischen Beeinträchtigungen. In Deutschland helfen in 39 Einrichtungen insgesamt über 4.248 Mitarbeiter. Der Verein erreicht und unterstützt mit seinen Angeboten rund 107.000 Kinder, Jugendliche und Familien in erschwerten Lebenslagen. Darüber hinaus finanziert der deutsche SOS-Kinderdorfverein 117 SOS-Einrichtungen in 36 Ländern weltweit. Mehr Informationen unter www.sos-kinderdorf.de.
[1] https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/fette-und-oele-fuer-kinder-5999
Vitamin-D-Mangel vorbeugen
Lachs-Omelett mit gemischten Pilzen baut Vorrat auf
Der November ist da und mit ihm die dunkle, kalte und nasse Jahreszeit. Sonne tanken ist meist Fehlanzeige. Dabei ist Sonnenlicht unsere wichtigste Vitamin-D-Quelle. Jeder Dritte Deutsche weist aus diesem Grund in den Wintermonaten zu wenig Vitamin D im Blut auf. Zu den daraus resultierenden Beschwerden gehören Müdigkeit, Muskelschwäche und Muskelkrämpfe, Knochenschmerzen sowie Schmerzen in den Knien und im Rücken. Immerhin bis zu 20 Prozent des Vitamin-D-Bedarfs lassen sich über die Ernährung decken. Besonders viel Vitamin D steckt in Eiern, fettem Fisch, Margarine und Pilzen. Deli Reform, Hersteller von Margarinen und Nahrungsfetten, hat passend zur Jahreszeit ein Rezept entwickelt: Das Lachs-Omelett mit gemischten Pilzen ist nicht nur Soulfood für die kalte Jahreszeit, sondern auch ein wahrer Vitamin-D-Lieferant. Dieses und viele weitere Rezepte finden sich hier.
Hilter, November 2020. Vitamin D wird beim Menschen unter dem Einfluss von Sonnenlicht in der Haut gebildet. Das variiert je nach Standort, Jahres- und Tageszeit, Witterung, Kleidung, Aufenthaltsdauer im Freien und Hauttyp. In den Sommermonaten ist die körpereigene Vitamin-D-Produktion zwar individuell verschieden doch unter den folgenden Gesichtspunkten schnell erreicht: genau dann, wenn ein Erwachsener die Hälfte des Jahres pro Tag ein Viertel der Körperoberfläche (Gesicht, Hände sowie Bereiche von Armen und Beinen) zwischen 12 und 15 Uhr je nach Hauttyp und Jahreszeit 5 bis 25 Minuten der Sonne aussetzt.[1] In den Monaten von Oktober bis März ist die Sonneneinstrahlung nicht stark genug, um eine ausreichende Vitamin-D-Bildung zu gewährleisten. Zwar kann Vitamin D im Körper gespeichert werden, bei vielen reicht das allerdings nicht aus und es kommt zu Mangelerscheinungen.
Vitamin D und Lebensmittel
Nur wenige Lebensmittel weisen eine große Menge an Vitamin D auf. Wenn mit Fisch (z.B. Lachs, Hering) und Eigelb vor allem tierische Produkte dazu zählen, gehören Margarine (z.B. Deli Reform Das Original) und einige Speisepilze zu den Vitamin-D-reichen vegetarischen Lebensmitteln. Dabei enthält Lachs mit 16 µg Vitamin D pro 100 g den höchsten Wert, dicht gefolgt von Margarine (5-7,5 µg/100 g), Hühnereigelb (2,90 µg/100 g) und Pfifferlingen (2,10 µg/100 g).[2]
Vitamine richtig aufnehmen
Vitamin D gehört zu den fettlöslichen Vitaminen. Aus diesem Grund benötigt der Körper für dessen optimale Aufnahme und Verwertung Fett als Transportmedium. Deli Reform Das Original ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält natürliches Omega-3. Zudem ist das rein pflanzliche Streichfett mit den Vitaminen D und E angereichert und eignet sich daher ideal für unser Rezept, das Lachs-Omelett mit gemischten Pilzen. Deli Reform das Original dient als perfektes Bindeglied zwischen dem saftigen Lachs und den frischen Pilzen.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. 2019 feierte die Marke Deli Reform ihr 60-jähriges Jubiläum. Sie steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
[1] www.dge.de/wissenschaft/weitere-publikationen/faqs/vitamin-d/
[2] s.o.
Entspannt durch den Alltag
Einfache Übungen für die Mittagspause
Die Mittagspause ist für viele Menschen keineswegs erholsam. Das liegt vor allem daran, dass verschiedenste Tätigkeiten parallel und ohne richtigen Fokus durchgeführt werden. Das Mittagessen wird schnell in sich hineingeschoben, während halbherzig weiterarbeitet und gleichzeitig private Nachrichten beantwortet werden. Da ist von Erholung und Zeit für sich selbst keine Spur. Doch der Mensch braucht genau diese Regenerationsphase, um die Leistungsfähigkeit und vor allem die Gesundheit aufrechtzuhalten. Eine gute Möglichkeit, das zu erreichen, ist, seine Pausen sinnvoll zu nutzen und sich Zeit für sich selbst zu nehmen. Auf diese Weise fördern Pausen die Konzentration, Kreativität sowie Produktivität und steigern die Freude an der Arbeit. Neben nährstoffreichen Gerichten und ausreichend Bewegung spielt vor allem Entspannung eine große Rolle. Der Margarinehersteller Deli Reform empfiehlt daher neben Übungen der Muskelentspannung auch eine Wellness-Kur für eines der am meisten beanspruchten Körperteile: die Hände.
Hilter, September 2020. Für 38 Prozent ist ihre Arbeit derzeit stressiger als vor der Pandemie[1] Umso wichtiger ist eine ausgewogene Pausengestaltung, die den nötigen Platz für Ruhe lässt. Bei der sogenannten Progressiven Muskelentspannung wird ein Wechselspiel aus An- und Entspannung der Muskulatur genutzt, um Körper und Geist zu erholen. Dafür werden in einer festgelegten Reihenfolge unterschiedliche Muskelgruppen angespannt und im Anschluss wieder entspannt. So ist es möglich, dass sich die Entspannung langsam über den gesamten Körper ausbreitet. Die Atmung beruhigt sich und der Puls sowie der Blutdruck sinken. Nach und nach findet man mehr zu sich selbst und gelangt in eine tiefe Entspannung. So wird Kraft geschöpft für den restlichen Tag.
Wellness für die Hände
Alternativ bietet eine wohltuende Handmassage Entspannung für die zweite Hälfte des Tages. Hierzu lässt sich aus Öl und Zucker ganz einfach ein Peeling mixen, das den Effekt der Massage noch verstärkt. Dann geht es auch schon los:
Schritt 1: Mit sanftem Druck in streichenden Bewegungen von den Fingerspitzen über Handrücken und Unterarm zum Ellenbogen gleiten und diesen umkreisen.
Schritt 2: In kreisenden Bewegungen mit dem Daumen die einzelnden Finger vom Nagelbett über die einzelnen Gelenke bis zum Fingergrundgelenk massieren. Anschließend jeden Finger am Fingergrundgelenk greifen und zurück zur Fingerspitze streichen.
Schritt 3: Die gesamte Handinnenfläche kreisförmig mit dem Daumen ausmassieren. Zuletzt Handrückenzwischenräume mit dem Daumen Richtung Handgelenk ausstreichen. So werden die Sehnen und Muskeln nochmals gelockert.
Wer nicht selbst massieren möchte, kann einen kleinen Igelball kneten, um die Hände zu entspannen. Das Massage-Öl lässt sich in beiden Fällen im Anschluss sanft abtupfen. Das geschmeidige Gefühl hält den ganzen Tag an und die Hände können wieder problemlos in Aktion treten.
Viele Ideen für mehr Achtsamkeit
Sich bewusst eine Auszeit im Arbeitsalltag nehmen – dazu hat der Margarinehersteller Deli Reform mit seiner Kampagne zur „Active Lunchbreak“ aufgerufen. Der Rezept- und Ideenwettbewerb für eine aktive Mittagspause traf dabei auf rege Begeisterung. Unter den 120 Bewerbern, die ihre Ideen eingereicht haben, wurden die Top fünf Vorschläge gekürt. Darunter sind neben der Wellness-Kur für die Hände ein Mini-Workout und drei Rezepte für die aktive Mittagspause dabei. Mehr Informationen unter rezeptwettbewerb.deli-reform.de.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. 2019 feierte die Marke Deli Reform ihr 60-jähriges Jubiläum. Sie steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
[1] Forsa-Umfrage im Auftrag Techniker Krankenkasse 2020.
Cremig-frischer Allrounder
Herzhafte Muffins für den Tagesausflug
2020 ist in vielerlei Hinsicht anders: Anstatt den Urlaub an den Stränden der Welt zu verbringen, bleiben die meisten in Deutschland. Und auch hier lautet die Devise: raus an die frische Luft! Mit Abstand werden die Sonnenstrahlen im eigenen Garten, in Parks oder an der Küste genossen. Immer mit dabei: der ideale Snack. Nahrhaft, gut zu verstauen und verzehrbereit sollte er sein. Selbstgebacken schmeckt dabei am besten. Der Brotaufstrich Deli Reform Gutes mit Butter ist hierfür ein wahrer Allrounder: Sei es als cremige Kräuterbutter-Alternative, als Grundzutat von Pizzastangen und Mini-Muffins oder als Belag für die Superfoodstulle. Dank seiner einzigartigen Zusammenstellung bietet er die ernährungsbewusste Alternative zu Butter. Das bestätigt auch die Ernährungswissenschaftlerin Mirjana Karan aus Köln und liefert zusammen mit Deli Reform gleich noch das Rezept für den nächsten Tagesausflug: herzhafte Muffins.
Hilter, August 2020. Jeder zweite Deutsche ersetzt seine Urlaubspläne mit einem Tagesausflug in die nähere Umgebung.[1] Immer mit dabei: das klassische Lunchpaket. Statt abgepackter Sandwiches und krümeliger Butterkekse lässt sich in diesem Sommer wunderbar ein neues Rezept austesten. Herzhafte Mini-Muffins machen nicht nur für das Auge was her, sondern überraschen auch die Geschmacksknospen. Die fluffigen Muffins aus Dinkelmehl mit kräftigem Räucherlachs und einer frischen Avocadocreme bilden einen ausgewogenen Leckerbissen „to go“. „Dinkel ist eine gesunde Getreideart. Denn es enthält wertvolles Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Zudem weist Dinkel einen hohen Anteil an Ballaststoffen auf“, erklärt Mirjana Karan. Für die Avocadocreme wird zudem Magerquark anstatt der fettigeren Crème fraîche verwendet. „Magerquark hat deutlich weniger Kalorien (73 kcal/100 g) und besitzt viele hochwertige Proteine. Dadurch macht er zudem schneller satt, ohne Magen und Darm zu belasten“, ergänzt Karan.
Leichter Genuss mit Butternote
Zuletzt wird anstatt herkömmlicher Butter der cremig-leichte Brotaufstrich Deli Reform Gutes mit Butter als Grundlage der Muffins aufgeschäumt. Mit der ausgewogenen Zusammensetzung von Butter, Rapsöl und Buttermilch liefert er nicht nur den Buttergeschmack, sondern besteht im Gegensatz zu Butter aus nur 65 % Fett. Durch das wertvolle Rapsöl enthält die ernährungsbewusste Butteralternative zudem natürliches Omega 3 und Vitamin E. Frei von Konservierungsstoffen ist der cremig-frische Alleskönner Gutes mit Butter nicht nur auf Brot ein Genuss, sondern auch ideal zum Kochen und Backen geeignet.
Mitmachen und gewinnen
Deli Reform sucht ab sofort 100 Produkttester, die Gutes mit Butter auf vielfältige Weise einsetzen und ihre kreativen Ideen teilen möchten. Unter den engagiertesten Teilnehmern verlost Deli Reform drei hochwertige Produktpakete der französischen Kultmarke Le Creuset, die für ihre farbenfrohen Bräter und Pfannen aus Gusseisen bekannt ist. Zusätzlich dürfen sich alle Gewinner über ein umfangreiches Produktpaket von Deli Reform freuen. Bewerbungen sind ab sofort und noch bis zum 23. August 2020 unter produkttest.deli-reform.de möglich.
___________________________
Über Deli Reform und die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Seit über 110 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. 2019 feierte die Marke Deli Reform ihr 60-jähriges Jubiläum. Sie steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
[1] Statista im Auftrag von pilot 2020.