ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Stimmungsaufheller

24 PORTIONEN
Gesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten Vorbereitung: 20 Minuten

1 Stück Ingwer (3 cm)

200 g Zartbitterschokolade

50 g Deli Reform Das Original

100 ml Sahne

1-2 EL Backkakaopulver


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 302 kJ, 72 kcal
Eiweiß 1 g | Kohlenhydrate 4,1 g | Fett 5,5 g

VORBEREITUNG 20 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 2 Stunden 5 Minuten
GESAMTZEIT 2 Stunden 25 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Pralinencreme vorbereiten

Ingwer schälen und fein hacken. Schokolade fein hacken. Deli Reform Das Original, Ingwer und Sahne unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, sieben und Schokolade in heißer Deli Reform Das Original-Sahne-Mischung auflösen.

2

Pralinencreme auslegen

Pralinencreme in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform (ca. 12 x 20 cm) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Pralinen zuschneiden

Pralinencreme aus der Form stürzen, Folie entfernen und Pralinencreme in Würfel (ca. 2 x 3 cm) schneiden. Stimmungsaufheller mit Kakaopulver bestäuben und servieren.