Würzige Käsestangen mit pflanzlichem Zwiebelschmalz
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Wähle den Käse nach deiner Vorliebe. So bekommen deine Knusperstangen je nach Belieben einen milden bis intensiven Geschmack. Herzhafte Käsesorten sind beispielsweise Bergkäse, Manchego oder Emmentaler. Einen milderen Geschmack haben Käsesorten wie junger Gouda, junger Cheddar oder Mozzarella.
So bereitest du den herzhaften Snack für jeden Anlass ganz einfach selbst zu
Diese Käsestangen gelingen immer und sind ein Highlight für deine Gäste. Ob für Gartenparty, Filmabend oder als kleiner Snack zwischendurch – die Käsestangen sind für viele Anlässe perfekt geeignet. Du kannst sie ganz einfach zubereiten und dank der vielen Zubereitungsvarianten nach deinem Geschmack abwandeln. Das Deli Reform rein pflanzliche Zwiebelschmalz gibt den Käsestangen einen würzigen Geschmack und ist auch für die vegetarische Ernährung geeignet.
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Würzige Käsestangen mit pflanzlichem Zwiebelschmalz
ZUBEREITUNG
Den Teig zubereiten
Verknete für die Käsestangen den fein geriebenen Käse zusammen mit dem Weizenmehl, dem Deli Reform rein pflanzlichen Schmalz Zwiebel, dem Ei sowie der Milch, dem Salz und etwas Cayennepfeffer zu einem Mürbeteig. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für etwa 45 Minuten kühl ruhen lassen.
Die Käsestangen formen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 6 mm dünn ausrollen. Schneide ihn dann in schmale Streifen.
Topping und Backen
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Streifen bestreichen und nach Belieben mit dem Topping bestreuen. Die Käsestangen nach Wunsch in sich eindrehen und für etwa 12–15 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Tipp: Je nach Käsesorte kannst du die Käsestangen geschmacklich von mild bis würzig variieren.
Statt Käsestangen zu formen, kannst du den Teig auch unkompliziert in Rauten schneiden oder als „Kekse“ ausstechen. Als Dip eignet sich ideal Deli Reform Gemüse auf’s Brot.