Bärlauch enthält sogenanntes Allicin, eine schwefelhaltige Verbindung, die antibakteriell wirkt und für den typischen knoblauchartigen Geruch verantwortlich ist. Bärlauch ist außerdem reich an Vitamin C und kann das Immunsystem stärken.

Rezept für vegane Bärlauchbutter

Frisch, würzig und aromatisch – unser Rezept für Bärlauchbutter mit pflanzlicher Margarine Deli Reform Das Original ist vegan und ganz schnell zubereitet. Vegane Bärlauchbutter verfeinert Brot, gegrilltes Gemüse oder Ofenkartoffeln mit intensivem Bärlaucharoma und passt zu vielen Gelegenheiten, ob zum Frühstück-, Mittag-, Abendessen oder beim Grillen

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Vegane Bärlauchbutter

8 PORTIONEN
Gesamtzeit: 10 Minuten Vorbereitung: 5 Minuten

Zutaten

250 g Deli Reform das Original

2 Bund frischer Bärlauch

2 EL Zitronensaft

Salz, frisch gemahlenen Pfeffer

Optional Knoblauch


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 457 kJ, 457 kcal
Kohlenhydrate 4 g | Fett 70,2 g

VORBEREITUNG 5 Minuten
GESAMTZEIT 10 Minuten

ZUBEREITUNG

1

So geht's:

Die weiche Margarine Deli Reform Das Original zusammen mit dem gewaschenen, klein geschnittenen, frischen Bärlauch in einen Mixer geben und cremig vermengen. Alternativ kann die vegane Bärlauchbutter auch ohne Mixer zubereitet werden – einfach den Bärlauch hacken, in einer Schüssel mit Margarine Deli Reform Das Original mit einer Gabel gut zerdrücken und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Vegane Bärlauchbutter – perfekt auf frischem Brot, garniert mit fein geschnittenen Bärlauchblättern, einer Prise Salz und einem Hauch Knoblauch.

 

Weitere REZEPTE

Inspiration für jeden Geschmack