Deli Reform wird palmölfrei – weil ihr es euch gewünscht habt
Wir bei Deli Reform haben immer ein offenes Ohr für unsere Kundschaft. Wir haben zugehört, als ihr sagtet: „Lecker, unglaublich vielseitig – aber bitte macht Deli Reform ohne Palmöl.“ Deshalb freuen wir uns sehr, nun sagen zu können:
Wir stellen unser Sortiment schrittweise auf palmölfreie Produkte um. Das braucht ein bisschen Zeit. Denn dieser Prozess erfordert die Umstellung unserer Lieferketten und auch der Produktion. Aber wir machen uns auf den Weg. Hier erfährst du,
- was die Umstellung bedeutet,
- welche Zutaten wir verwenden,
- warum wir auch weiterhin auf die bewährte hohe Qualität von Deli Reform setzen.
Deli ohne Palmöl – warum ist es besser?
Viele Margarinen und Streichfette enthalten Palmöl – eine natürliche Zutat, die in den letzten Jahren jedoch zunehmend in die Kritik geraten ist. Immer mehr Verbraucher greifen deshalb zu Margarine ohne Palmöl.
Wir bei Deli Reform haben deshalb viel Energie in unsere Produktentwicklung gesteckt. Denn Margarine und Streichfette können auch mit anderen Pflanzenölen hergestellt werden, die nachhaltiger sind und gleichzeitig eine gesunde Ernährung unterstützen.
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Rapsöl
Rapsöl ist unser Hauptbestandteil, der in allen unseren Margarinen und Streichfetten enthalten ist. Wir verwenden das hochwertige Öl besonders gerne, da es viele gute ernährungsphysiologische Eigenschaften hat. Im Rahmen unseres Global-Source-Ansatzes bauen wir seit Jahrzehnten gute Beziehungen zu Ölsaatenbauern und Kunden auf. Wir stellen sicher, dass wir regenerative Praktiken mit unserem Rapsöl direkt von der Quelle aus unterstützen und gleichzeitig die Menschenrechte und die lokalen Gemeinschaften respektieren.
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl ist geschmacksneutral. Es eignet sich deshalb ideal für die Herstellung hochwertiger Margarine. Aufgrund eines hohen Rauchpunktes kann es gut zum Braten, Frittieren und Backen verwendet werden. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren (enthält vor allem Omega-6) und Vitamin E.
Kokosöl
Wir setzen auf die natürliche Kraft von Kokosöl in unseren Produkten. Das Kokosöl bzw. das Kokosfett verleiht unseren Margarinen und Streichfetten den zarten Schmelz. Gewonnen aus dem reinen Fruchtfleisch der Kokosnuss, punktet es überwiegend mit mittelkettigen Fettsäuren, die der Körper rasch in Energie umwandeln kann. Kokosöl bleibt hitzestabil und macht Produkte ideal zum Braten und Backen.
Aber es ist nicht nur das Öl – es ist die Komposition
Wir kombinieren die Zutaten in unseren Streichfetten so, dass sie den bestmöglichen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. So haben alle Deli Reform Produkte durch ihre Hauptzutat Rapsöl eine natürliche Quelle an Omega-3 und Vitamin E und bieten ein ausgewogenes Omega-6-zu-Omega-3-Fettsäureverhältnis. Es gibt daher gute Argumente, Margarine statt Butter zu essen.
Ganz gehärtete Fette? Warum sie eine gute Wahl sind
Im Gegensatz zu teilgehärteten Fetten sind ganz gehärtete Öle nicht bedenklich oder schädlich. Bei der Fetthärtung werden einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren durch Wasserstoffanlagerungen in gesättigte Fettsäuren überführt. Das erhöht den Schmelzpunkt des Fettes – es entsteht aus dem Öl ein festes Streichfett. Wichtig ist, dass das Öl ganz gehärtet wird. Denn dann besteht das Fett nach der Härtung ausschließlich aus gesättigten Fettsäuren.
„Deli Reform Produkte bestehen aus Rapsöl, Sonnenblumenöl und Kokosöl. Um eine gute Streichfähigkeit zu erreichen, ist ein Teil des Sonnenblumenöls komplett gehärtet.“
Kirstin Meyer, Ernährungsexpertin
Deli Reform – ohne Palmöl und reich an ungesättigten Fettsäuren
„Pflanzliche Öle sind ein wichtiger Teil einer gesunden Ernährung. Sie liefern ungesättigte Fettsäuren, die eine wichtige Rolle bei der Hormonbildung und dem Aufbau von Zellmembranen spielen. Besonders hervorzuheben sind hier die essenziellen Omega-3-Fettsäuren mit ihrem entzündungssenkenden Potenzial. Eine gute Quelle hierfür sind Rapsöl, Leinöl und Walnussöl“, sagt Ernährungsexpertin Kirstin Meyer.
Wir setzen auch weiterhin auf Rapsöl, denn es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen vorteilhaften Anteil an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.