Gemeinsam mit KptnCook entwickelt

Lasst es crumblen!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Beeren-Hafer-Crumble mit Vanilleeis

4 PORTIONEN
Gesamtzeit: 50 Minuten Vorbereitung: 10 Minuten

100 g Haferflocken

500 g Waldbeeren, tiefgefroren

4 kugeln (veganes) Vanilleeis

100 g Deli Reform Das Original

Zucker

Vanillezucker

Weizenmehl, Typ 405

Salz



VORBEREITUNG 10 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 40 Minuten
GESAMTZEIT 50 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Backofen vorbereiten

Zunächst den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) oder 200 °C (Umluft) vorheizen.

2

Streusel-Mischung vorbereiten

Für die Hafer-Streusel Deli Reform Das Original, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.

3

In den Ofen

Anschließend die Beeren in eine Auflaufform geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knuspirg sind. Dann das Beeren-Hafer-Crumble aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Die warmen Streusel mit Vanilleeis servieren und genießen!