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Rezept: Himbeer-Tartelettes mit fruchtiger Vanillefüllung

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ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Himbeer-Tartelettes mit fruchtiger Vanillefüllung

4 PORTIONEN
Gesamtzeit: 1 Stunde 12 Minuten Vorbereitung: 30 Minuten

375 g Himbeeren

220 g Haferkekse

50 g Deli Reform Das Original + etwas für die Förmchen

10 g gehackte Pistazienkerne

1 Bourbon Vanilleschote

250 g Magerquark

175 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Gelatinefix

80 g Agavendicksaft

Zitronenmelisse zum Verzieren


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 2520 kJ, 600 kcal
Eiweiß 18 g | Kohlenhydrate 51 g | Fett 33 g

VORBEREITUNG 30 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 42 Minuten
GESAMTZEIT 1 Stunde 12 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Himbeeren vorbereiten

Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Hälfte der Himbeeren mit einem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren zum Verzieren beiseitestellen.

2

Tartelettförmchen vorbereiten, backen

Tartelettförmchen (ca. 12 cm Ø) mit Deli Reform Das Original fetten. Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 50 g Deli Reform Das Original in einem Topf erwärmen. Mit zerbröselten Keksen und gehackten Pistazien vermengen. Bröselmasse als Boden in die Förmchen drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Tartelettförmchen befüllen

Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Quark und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Vanille-Frischkäsecreme, Himbeerpüree, Gelatine und Agavendicksaft verrühren. Vanillecreme in den Förmchen auf den Tartelettböden glattstreichen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Tarteletts anrichten. Mit übrigen Himbeeren und Melisse verzieren.