Rezept: Knusprig softe Schoko-Cookies
Rezept herunterladen- Deli Reform für meine Familie liefert natürliche Omega-3 und -6 Fettsäuren, die für das Wachstum und die gesunde Entwicklung von Kindern notwendig sind. - Die Margarine ist rein pflanzlich – und damit ideal für eine pflanzenbasierte Ernährung. - Perfekt zum Backen mit Kindern!
HERRLICH SCHOKOLADIG: REZEPT FÜR SCHOKO-COOKIES – MIT VEGANER VARIANTE AM SCHLUSS!
Lust auf schnell und einfach zubereitete Schoko-Cookies? Dieses Rezept ist ideal für den süßen Hunger zwischendurch oder beim Backen mit Kindern, denn die Schoko-Cookies sind in 30 Minuten fertig. Sie sind außen knusprig und innen soft – mit zartschmelzenden Schokoladen-Drops. Am Ende zeigen wir, wie es alternativ auch vegane Schoko Cookies werden.
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: Knusprig softe Schoko-Cookies
ZUBEREITUNG
Teig vorbereiten
Deli Reform Für meine Familie mit Salz sowie dem weißen und braunen Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen und anschließend alles mit der Margarine-Ei-Mischung verkneten. Dann die Schokoladen-Drops zügig darunter kneten.
Cookies backen
Den Cookie-Teig zu 24 walnussgroßen Kugeln formen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Im nächsten Schritt die Cookie-Kugeln flach (Ø ca. 6 cm) drücken und diese dann im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Cookies verzieren
Jetzt die Schoko-Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben noch verzieren und anschließend genießen.
Vegane Alternative
1. Statt Eiern: 1/4 Tasse Apfelmus oder 1 EL gemahlene Leinsamen oder Chiasamen gemischt mit 3 EL Wasser.
2. Statt Schokoladen-Drops: vegane Schokolade oder Schokoladenchips ohne Milchprodukte oder vegane Schokoladentropfen.