ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Schmetterlings-Kräutermargarine

8 PORTIONEN
Gesamtzeit: 1 Stunde Vorbereitung: 15 Minuten

1/2 Bund Schnittlauch

1/2 Topf Basilikum

1 Topf Kerbel

1/2 Packung (250g) Deli Reform Die Leichte

Pfeffer aus der Mühle

Salz


Außerdem:

Klarsichtfolie zum Ausrollen

Ausstechförmchen (z.B. Schmetterling)

frische Kräuter und Salatblättchen (z.B. Rucola) zum Garnieren


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte ca. 447 kJ, 114 kcal
Eiweiß 0,3 g | Kohlenhydrate 0,4 g | Fett 12,3 g

VORBEREITUNG 15 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 45 Minuten
GESAMTZEIT 1 Stunde

ZUBEREITUNG

1

Kräutermargarine vorbereiten

Kräuter waschen, sorgfältig trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikumblättchen abzupfen, fein hacken. Kerbel ebenfalls fein hacken. Deli Reform Die Leichte und Kräuter verkneten, mit Pfeffer und Salz würzen, ca. 15 Minuten tiefgefrieren.

2

Kräutermargarine Portionieren

Kräutermargarine anschließend zwischen Klarsichtfolie ca. 8 mm dick ausrollen und mindestens 1/2 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Zum Servieren obere Folie abziehen und mit einem Ausstechförmchen Schmetterlinge (ca. 6x8 cm groß) ausstechen. Übrige Margarine in ein Schälchen füllen und extra reichen.

3

Kräutermargarine anrichten

Mit frischen Kräutern und Salatblättchen garniert anrichten.

4

Tipps

1. Geformte Margarine ist auch für sehr viele Personen leicht vorzubereiten. Schmetterlinge bis zum Gebrauch einfrieren.

2. Kräutermargarine schmeckt auch gut zu Gegrilltem. Dafür zusätzlich 1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe und etwas Salz in die Margarine kneten.