- Deli Reform Das Original ist rein pflanzlich und lässt sich problemlos anstelle von Butter zum Backen verwenden. - Die Margarine steckt außerdem voller ungesättigter Fettsäuren und hitzebeständiger Vitamine wie Vitamin D und E. - Die Kokosraspel und Haferflocken in diesem Rezept sind mit 3,19 g Ballaststoffen/100 g eine wertvolle Ballaststoffquelle. - Perfekt zum Backen mit Kindern!
REZEPT FÜR KNUSPRIGE KOKOSKEKSE - EINFACH, VEGAN UND KÖSTLICH
Diese knusprig-zarten Kokoskekse bestehen aus nur sechs Zutaten und sind rasch nebenbei gemacht. Das Beste an diesem Rezept: Es ist komplett vegan und kommt ohne besondere Ersatzprodukte aus. Anstelle von Butter ganz einfach Deli Reform das Original verwenden. Die Margarine ist auch aus dem Kühlschrank streichzart und sofort einsatzbereit zum Backen. Die köstlichen Kokoskekse zu Tee, Kaffee oder einfach als süßen Snack zwischendurch genießen.
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
vegane Kokoskekse
ZUBEREITUNG
Teig vorbereiten
Die Kokosraspel zunächst in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Deli Reform Das Original zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Hälfte der Kokosraspel, Mehl und Haferflocken zu der Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Rolle (Ø ca. 5 cm) formen und in Folie einwickeln. Die Teigrolle für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Teig ausstechen und backen
Nun die Teigrolle auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und den Teig mit Formen nach Wahl ausstechen. Alternativ kann die Teigrolle auch einfach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Kokoskekse auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für 12–15 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kekse dekorieren
Den Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser verrühren und die Kokoskekse damit bepinseln. Die restlichen Kokosraspeln darüber streuen, trocknen lassen und servieren. Guten Appetit!
Tipp: Besonderer Backspaß mit Kindern
Wer mit Kindern backt, kann natürlich auch geraspelte Schokolade, bunte Streusel oder andere Keksdekoration zum Garnieren verwenden. Und es muss auch nicht unbedingt der Kekstaler aus der Rolle sein – dieses Keksrezept eignet sich nämlich auch hervorragend, fürs Ausstechen mit verschiedenen Plätzchenformen.