Auf unseren Produkten steht „Gutes aus Pflanzen“ – und dahinter stehen wir aus voller Überzeugung. Seit 1959 entwickeln wir pflanzliche Produkte, die einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung leisten. Umso wichtiger ist es, dass unsere Zutaten von hochwertiger Qualität sind. Deshalb verwenden wir sorgfältig ausgewählte Rohstoffe, wie z. B. wertvolles Rapsöl. Das Rapsöl ist unsere Hauptzutat für unsere Margarinen und Streichfette, da es eine natürliche Quelle an Omega-3 ist. Unsere Rezepturen folgen ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen und sollen nicht nur eine gesunde Ernährung unterstützen, sondern auch gut schmecken.
Ein Beitrag zur gesunden Ernährung, guter Geschmack und mehr Nachhaltigkeit: Das meinen wir mit „Gutes aus Pflanzen“
Pflanzliche Zutaten sind sowohl für die Umwelt als auch für die Gesundheit nachhaltige Bestandteile einer abwechslungsreichen Ernährung. Aber was genau bedeutet „Gutes aus Pflanzen“? Unser Anspruch ist es, unsere Rohstoffe wie unsere Hauptzutat – das wertvolle Rapsöl – sehr sorgfältig auszuwählen und dabei die beste Qualität aus den Pflanzen zu berücksichtigen.
Qualität steht bei uns an erster Stelle. Deswegen folgen die Rezepturen unserer Produkte ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen. So können wir hochwertige Produkte herstellen, die halten, was sie versprechen: Sie sind lecker, unterstützen eine gesunde Ernährung und sind gut fürs Wohlbefinden.
Rapsöl:
Wir sind die Einzigen mit einem so hohen Anteil an Rapsöl in unseren Margarinen und Streichfetten. Dadurch sichern wir eine ausreichende Versorgung mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Der Körper kann Omega-3-Fettsäuren nicht selbst herstellen, weswegen es über die Nahrung aufgenommen werden muss. Wertvolles Rapsöl liefert von Natur aus einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Das macht Rapsöl zu einem optimalen Lieferanten von wertvollen Nährstoffen für den Körper. Es sind jedoch nicht nur die sorgfältigen Pflanzenöle und die natürlich guten Zutaten. Sondern diese werden bei unseren Produkten so kombiniert, dass sie den bestmöglichen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. So haben alle Deli Reform Produkte durch ihre Hauptzutat Rapsöl eine natürliche Quelle an Omega-3 und Vitamin E und bieten ein ausgewogenes Omega-6- zu Omega-3-Fettsäureverhältnis. Es gibt daher gute Argumente, Margarine statt Butter zu essen.
Shea:
Das Öl der Shea-Frucht ist ein nachhaltiges Fett, dass Margarinen besonders streichzart machen kann. Durch den Anbau der Frucht unterstützen wir eine ganze Region in Westafrika.
Sonnenblumenöl:
Das Öl ist geschmacksneutral und eignet sich deshalb ideal für die Herstellung hochwertiger Margarine. Aufgrund der besonderen Züchtung ist das Öl besonders hitze- und oxidationsstabil. Dadurch ist es optimal für heiße Anwendungen, Sieden oder Ausbacken geeignet.
Zertifiziertes, nachhaltiges Palmöl:
Palmöl ist der effizienteste Rohstoff pro Hektar: CO2-Emission und Wasserbedarf sind so gering wie bei keinem anderen Öl. Es sorgt für eine streichfähige Konsistenz der Margarine. Dadurch kann auf teilgehärtete Fette verzichtet und der Eintrag von Transfettsäuren in unseren Produkten vermieden werden.
Gutes aus Pflanzen – Höchste Qualität auf ganzer Linie
Damit wir unseren Qualitätsanspruch wahren können, kontrollieren wir regelmäßig unsere Lieferanten, Logistikpartner und Transportwege. Von Anfang bis Ende steht Qualität bei uns an oberster Priorität. Um das gewährleisten zu können, bewerten wir unsere Lieferanten nach bestimmten Kriterien wie Auftragsabwicklung, Einhaltung von Spezifikationen und Qualitätsverbesserung.
Die Freigabe von Materialien erfolgt auf Basis von Spezifikations- und Konformitätsdokumenten sowie einem Produktfragebogen. Wir achten auf Herkunftsnachweise und GFSI-Zertifizierung, um die Lebensmittelsicherheitsnormen zu gewährleisten.
Margarine ist im Vergleich zu Butter deutlich nachhaltiger – sowohl in der Herstellung als auch für die Gesundheit. Es gibt also gute Argumente, Margarine statt Butter zu nutzen: Ein Kilogramm Butter verursacht 25 Kilogramm Kohlendioxid – Margarine nur 0,7 Kilogramm (Quelle: Bundeszentrum für Ernährung). Butter ist in ihrer Herstellung deutlich aufwendiger. Margarine wird aus pflanzlichen Fetten gewonnen, wodurch Emissionen, die sonst durch Massentierhaltung entstehen, eingespart werden.
Eine „Nachhaltige Ernährung“ ist auch in der Nachhaltigkeitsstrategie 2021 der Bundesrepublik Deutschland ein wichtiger Punkt. Wer eine überwiegend pflanzliche Ernährung führt, hilft seinem Herz-Kreislauf-System und trägt zum Erhalt eines normalen Cholesterinspiegels bei. Menschen, die sich pflanzlich und ausgewogen ernähren, fühlen sich besser. Deli Reform unterstützt diesen Ansatz mit seinem rein pflanzlichen Sortiment. Dadurch leisten wir einen elementaren Beitrag für eine ausgewogene Ernährung.
Wir verwenden ausschließlich hochwertige Zutaten, damit unsere Produkte einen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten. Durch ihre Hauptzutat Rapsöl in Kombination mit weiteren natürlichen Zutaten, bieten alle Deli Reform Produkte ein ausgewogenes Omega-6- zu Omega-3-Fettsäureverhältnis. So werden alle Vorteile in einem Produkt vereint.
Schon immer pflanzlich – seit über 60 Jahren
Deli Reform ist ein Traditionsunternehmen aus dem Teutoburger Wald. Seit über 60 Jahren konzentrieren wir uns auf pflanzliche Produkte von hoher Qualität.
- Pflanzliche Ernährung seit 1959 – durch jahrzehntelange Erfahrung haben wir uns eine unschlagbare Expertise angeeignet. Auf unserem Weg haben wir vieles gelernt: pflanzliche Ernährung ist gut für die Gesundheit und die Umwelt. Wir wollen einen Mehrwert liefern, der jeden erreicht. So unterstützen wir mit einzelnen Produkten Projekte beispielsweise beim SOS Kinderdorf e.V..
- Nicht nur Projekte mit und für Menschen sind uns wichtig. Auch ein schonender Umgang mit unserer Umwelt hat für uns eine hohe Priorität.
Seit 2014 unterstützt Deli Reform den SOS-Kinderdorf e.V. und fördert Projekte für gesunde Essensgewohnheiten. Beispielsweise bei Projekten wie dem Mittagstisch im SOS-Kinderdorf Düsseldorf, der zahlreichen Schulkindern täglich eine frische und vollwertige, warme Mahlzeit bietet oder der Erfüllung von Herzenswünschen zu Weihnachten.
Wir legen viel Wert auf Achtsamkeit am und beim Essen. Bewusste Ernährung – egal ob Slow eating, Vegetarismus, Veganismus oder weniger Industriezucker – ist wichtig für das Wohlbefinden und gut für die Umwelt.
Wir entwickeln uns stetig weiter und schauen genau hin, wo wir uns verbessern können. So arbeitet ein Team aus Produktentwicklern und Ernährungsexperten ständig daran, die Produkte von Deli Reform weiter zu verbessern. Wir wollen mit pflanzlichen Produkten überzeugen und für eine ausgewogene, abwechslungsreiche und leckere Ernährung auf pflanzlicher Basis inspirieren - Denn Deli denkt mit.