Backen Margarine Einfach

Rezept: Pfannkuchen-Torte mit frischen Beeren und Vanille-Quark

Rezept herunterladen
Pfannkuchentorte mit Früchten von Deli Reform

Magerquark enthält viel Eiweiß und ist eine wertvolle Proteinquelle für den Körper. Zudem ist er kalorien- und fettarm. 

So sieht der Sommer aus: ein buntes Vergnügen mit den Früchten der Saison

Rot und blau leuchten sie und verströmen einen leckeren Duft: Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren sind heimische Superfoods. Ihre vielen Vitamine sind ein wahrer Booster für unser Immunsystem und die Ballaststoffe gut für den Stoffwechsel. Geschichtet als Pfannkuchen-Torte mit Quark sehen sie einfach zum Anbeißen aus. Überrasche doch einmal Freunde und Familie mit dieser gelungenen Kuchen-Alternative.

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Pfannkuchen-Torte mit frischen Beeren und Vanille-Quark

6 PORTIONEN
Gesamtzeit: 30 Minuten Vorbereitung: 10 Minuten

Für die Pfannkuchen:

2 Eier (Größe M)

1 Pr Salz

1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

140 g Vollkorn-Weizenmehl

175 ml Vollmilch

70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

20 g Deli Reform Das Original


Für den Vanillequark:

500 g Magerquark

1-2 TL Vanillepaste Vanillepaste

75 g Rohrzucker

1 Bio-Zitrone

200 ml Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif


Sonstige Zutaten

500 g frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren

50 g Deli Reform Das Original zum Ausbacken

optional Pfefferminze


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 2072,2 kJ, 496,2 kcal
Eiweiß 16,5 g | Kohlenhydrate 43,3 g g | Fett 27,8 g

VORBEREITUNG 10 Minuten
GESAMTZEIT 30 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Für die Pfannkuchen:

Für die Pfannkuchen die Eier mit der Prise Salz und der Vanillepaste schaumig schlagen. Das Vollkorn-Weizenmehl, die Vollmilch sowie das Mineralwasser zugeben, zu einem glatten Teig rühren und für 15 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten kleinen Pfanne die Deli Reform Das Original schmelzen und unter den Teig rühren. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Jeweils 1-2 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Zwischen den Pfannkuchen etwas Deli Reform Das Original in der Pfanne zerlassen.

2

Für den Vanille-Quark

Für den Vanille-Quark den Magerquark mit der Vanillepaste, dem Rohrzucker und dem Abrieb sowie etwas Saft der Bio-Zitrone verrühren. Die Schlagsahne zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3

Für die Pfannkuchentorte

Für die Pfannkuchen-Torte die Pfannkuchen abwechselnd mit dem Vanille-Quark sowie den frischen Beeren schichten. Abschließend mit dem restlichen Vanille-Quark, den restlichen Beeren sowie etwas Pfefferminze garnieren.

4

Tipps:

Die Pfannkuchen zusätzlich mit etwas Abrieb einer Bio-Orange verfeinern. Die Vanille kann nach Belieben durch Zimt ersetzt werden.

 Die Pfannkuchen sowie der Vanille-Quark lassen sich schon am Vortag zubereiten, sodass die Torte am Verwendungstag nur noch geschichtet werden braucht. 

 Die Pfannkuchen-Torte kann nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen ergänzt werden.

Das vegetarische Frühstück

Leckere vegetarische Frühstücksideen.

Weiterlesen