Jetzt mal Margarine bei die Fische! Zusammen mit der Deli Reform Das Original versorgt dich der Kabeljau mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
Ein vitamin-starkes sowie fett- und kalorienarmes Gericht
Grüne Schoten und Fisch? Diese Kombi klingt interessant und hat es einfach in sich. Denn Erbsen enthalten vor die Vitamine A, B und C sowie wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor. Der Kabeljau hat einen äußerst niedrigen Fettanteil mit nur einem Prozent und einen milden Geschmack. Erbsen-Püree mit Kabeljau ist dadurch ein gut bekömmliches Gericht, das sich hervorragend für die leichte Sommerküche eignet.
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: Erbsen-Püree mit Kabeljau und Bacon-Crunch
ZUBEREITUNG
Erbsen-Püree zubereiten
Für das Erbsen-Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und für etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und gut ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit der Deli Reform Das Original in einem breiten Topf glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, mit der Milch aufgießen und für 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Bacon-Crunch zubereiten
Für den Bacon-Crunch den Bacon klein schneiden, zusammen mit der Deli Reform Das Original in einer Pfanne zerlassen und knusprig braten. Kurz vor Schluss das Panko-Paniermehl sowie die Mandelblättchen zugeben und goldgelb braten.
Kabeljaufilet zubereiten
Zum Servieren das Kabeljaufilet portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Deli Reform Das Original bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite braten. Nach dem Wenden den Thymian zugeben und ab und an das Kabeljaufilet mit der zerflossenen Bio Margarine beträufeln.
Servieren
Das Kabeljaufilet zusammen mit dem Erbsen-Püree anrichten und nach Belieben mit dem Bacon-Crunch bestreuen, mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.
Tipps:
Das Panko-Paniermehl ist ein grobes Paniermehl aus Brotkrumen. Das aus Japan stammende Paniermehl ist sowohl in gut sortierten Supermärkten als auch im Asia-Markt erhältlich. Das Kabeljaufilet sollte innen noch leicht glasig sein, es ist fertig, sobald sich die einzelnen Lamellen leicht auseinanderziehen lassen. Als fleischlose Alternative lässt sich der Bacon-Crunch auch mit einer (veganen) Bacon-Alternative oder grob geriebenem geräuchertem Tofu zubereiten. Das Erbsen-Püree kann zusätzlich mit etwas Zitronenabrieb und fein gehackter Pfefferminze verfeinert werden.