Der Vorteil von Waffeln am Stiel

Waffeln am Stiel haben (neben dem herzhaften Genuss) einen Vorteil gegenüber herkömmlichen Waffeln: Einen Stiel. Das macht sie perfekt zum Backen mit Kindern oder als Meal Prep für die Snackification des Alltags.

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Herzhafte Waffeln am Stiel

18 PORTIONEN
Gesamtzeit: 50 Minuten Vorbereitung: 30 Minuten

180 g Karotten

70 g Petersilienwurzel

120 g Deli Reform Das Original

2 TL Eiersatzpulver vegan (alternativ, 2 Eier)

180 g Dinkelmehl

1 1/4 TL Backpulver

180 ml vegane Milchalternative

1 1/2 TL Gemischte Kräuter (TK)

1/2 TL Haferflocken

Salz

Pfeffer

Backtrennspray

18 Holzstäbchen



VORBEREITUNG 30 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 20 Minuten
GESAMTZEIT 50 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Karotten, Petersilie reiben

Zur Vorbereitung die Karotten und die Petersilienwurzel schälen, waschen und grob reiben.

2

Margarine und Eierersatzpulver aufschlagen

Für den Waffelteig die weiche Margarine aufschlagen. Das Eierersatzpulver zügig mit der Margarine vermengen.

3

Teig zubereiten

Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der veganen Milchalternative per Hand unter den Teig geben und verrühren.

4

Kräuter & Hefeflocken, Gemüse zum Teig geben

Die Kräuter zusammen mit den Hefeflocken und dem Gemüse zum Teig geben, untermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Waffeln ausbacken

Das Waffeleisen nun zum Backen mit Backtrennspray besprühen und nacheinander 3 große Waffeln ausbacken.

6

Waffel servieren

Anschließend jede Waffel in 6 herzförmige Stücke teilen, vorsichtig ein Holzstäbchen in jedes Waffelstück stecken und noch heiß genießen. Guten Appetit!

7

Tipp

Dazu passt ein veganer Kräuter-Dip oder veganer Quark.