Der Vorteil von Waffeln am Stiel
Waffeln am Stiel haben (neben dem herzhaften Genuss) einen Vorteil gegenüber herkömmlichen Waffeln: Einen Stiel. Das macht sie perfekt zum Backen mit Kindern oder als Meal Prep für die Snackification des Alltags.
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: Herzhafte Waffeln am Stiel
ZUBEREITUNG
Karotten, Petersilie reiben
Zur Vorbereitung die Karotten und die Petersilienwurzel schälen, waschen und grob reiben.
Margarine und Eierersatzpulver aufschlagen
Für den Waffelteig die weiche Margarine aufschlagen. Das Eierersatzpulver zügig mit der Margarine vermengen.
Teig zubereiten
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der veganen Milchalternative per Hand unter den Teig geben und verrühren.
Kräuter & Hefeflocken, Gemüse zum Teig geben
Die Kräuter zusammen mit den Hefeflocken und dem Gemüse zum Teig geben, untermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeln ausbacken
Das Waffeleisen nun zum Backen mit Backtrennspray besprühen und nacheinander 3 große Waffeln ausbacken.
Waffel servieren
Anschließend jede Waffel in 6 herzförmige Stücke teilen, vorsichtig ein Holzstäbchen in jedes Waffelstück stecken und noch heiß genießen. Guten Appetit!
Tipp
Dazu passt ein veganer Kräuter-Dip oder veganer Quark.