Rezept: Schupfnudeln mit Wirsing
Rezept herunterladenZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: Schupfnudeln mit Wirsing
ZUBEREITUNG
Soße zubereiten
Den Wirsing in Streifen schneiden, dann blanchieren. Nach dem Blanchieren abtropfen lassen. Sahne mit Gemüsefond in einem kleinen Töpfchen köcheln lassen. Zwiebel klein schneiden. Wirsing und Zwiebel in einer Pfanne mit dem Zwiebelschmalz anbraten und die Sahnemischung hinzugeben, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schupfnudeln kochen
Die Schupfnudeln nach Herstellerangabe garen. Danach mit Zwiebelschmalz anbraten.
Karotten zubereiten
Die Karotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Danach leicht mit Salz würzen.
Tipp
Hervorragend passen auch Cranberrys zum Wirsing. Um die Sauce noch ein wenig aufzupeppen kann man zum Kochen eine aufgekratzte Vanilleschote dazugeben. Durch die Vanille bekommt die Sauce ein besonderes Aroma. So eine simple, aber herrliche Kombination eignet sich perfekt, um mit Freunden zu kochen.
Tipp 2
Möchte man die Sauce etwas dickflüssiger haben, wird etwas kalt angerührte Stärke unter den kochenden Wirsing gegeben.