Eine Käsekuchen-Torte (Ø 28 cm)
Dieser Cheesecake ist super lecker und muss nicht einmal in den Backofen, sondern nur über Nacht kalt stehen!
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: No-Bake-Cheesecake mit Zimt
ZUBEREITUNG
Tortenboden vorbereiten
Zur Vorbereitung die Kekse im Zerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zermahlen. Deli Reform Die Leichte schmelzen und mit den Kekskrümeln mischen.
Tortenboden zubereiten
Anschließend eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen, die Margarine-Krümel-Mischung hineingeben, zu einem flachen Boden andrücken und für 1 Stunde kühl stellen.
Tortencreme zubereiten
Währenddessen die Sahne zusammen mit dem Frischkäse, 6 EL Zucker und 2 TL Vanillepaste steif schlagen. Den Zitronensaft unterrühren. 12 Gelatineblätter nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf unter geringer Hitzezufuhr auflösen. 4 EL der Tortencreme zum Temperaturausgleich zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend alles zügig und gründlich mit der restlichen Creme mischen. Die Creme nun auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Topping vorbereiten
Für das Topping die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten zusammen mit dem Apfelsaft, den Nelken, 1 TL Vanillepaste und 1 TL Zimtpaste kurz aufkochen, 10 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und abgießen. Anschließend 1 EL Deli Reform Die Leichte in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin zusammen mit 3 TL Zucker und dem Zimt für 3 – 4 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Torte anrichten
Die Torte nun mit den ausgekühlten Apfelspalten belegen und kurz vor dem Servieren mit den Mini–Butterkeksen dekorieren.
Tipp
Der No-Bake-Cheesecake eignet sich perfekt, um mit Freunden zu kochen.