ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Mini Omega-3-Ecken

40 PORTIONEN
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten Vorbereitung: 35 Minuten

Für den Teig

120 g Deli Reform Das Original

60 g Puderzucker

1 Eigelb

200 g Mehl

Mehl für die Arbeitsfläche


Für den Belag

70 g brauner Zucker

120 g Deli Reform Das Original

2 EL Honig

200 g gehackte Walnüsse

80 g Himbeerkonfitüre

20 x 25 cm Backrahmen


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 471 kJ, 113 kcal
Eiweiß 1,5 g | Kohlenhydrate 9,3 g | Fett 7,6 g

VORBEREITUNG 35 Minuten
GESAMTZEIT 3 Stunden 15 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Zubereitung Teig

Für den Teig Deli Reform Das Original mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren und mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 20 x 25 cm groß ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Backrahmen umstellen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.

2

Vorbereitung Belag

Für den Belag Zucker, Deli Reform Das Original und Honig in einem kleinen Topf mischen, unter Rühren ca. 3-5 Minuten köcheln lassen und Walnüsse einrühren. Vorgebackenen Teig mit Konfitüre bestreichen, Nuss-Mischung darauf verteilen, weitere ca. 15-20 Minuten backen und ca. 90 Minuten abkühlen lassen.

3

Zuschneiden Nussecken

Backrahmen entfernen, Nuss-Kuchen in 20 Quadrate (5 x 5 cm) schneiden, Quadrate diagonal halbieren und Omega-3-Ecken servieren – perfekt als Teil eines vegetarischen Frühstücks oder zum Backen mit Kindern.