Rezept für süß-nussige Kürbis-Bruschetta mit Kräutermargarine
Rezept herunterladenKürbisse kommen heute in rund 850 Sorten vor. Besonders der Hokkaido Kürbis mit seinem süßlich-nussigen Geschmack ist ein vitamin- und mineralstoffreiches heimisches Superfood. Und seine Schale ist essbar! Das Rezept ist vegan und eignet sich also auch für eine pflanzenbasierte Ernährung.
Was für ein Geschmackserlebnis! Unser Rezept für Kürbis-Bruschetta mit Kräutermargarine wird deinen Gaumen begeistern.
Mit dieser Kürbis-Bruschetta mit cremiger Kräutermargarine hebst du deine Kochkünste auf ein ganz neues Niveau – und das nicht nur im Herbst. Unsere vegane Bruschetta verbindet den süß-nussigen Geschmack von Hokkaido-Kürbis mit der cremigen Würze von Kräutermargarine – eine perfekte Herbst-Kombination!
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept für süß-nussige Kürbis-Bruschetta mit Kräutermargarine
ZUBEREITUNG
Ciabatta schneiden
Das Ciabatta in Scheiben schneiden und in der Pfanne in etwas Deli Reform für meine Familie von beiden Seiten goldgelb und knusprig backen.
Kräuterbutter zubereiten
Für die selbst gemachte Kräutermargarine hackst du die Petersilie fein und verrührst sie mit etwas Salz, Pfeffer und der Deli Reform Sommerfrische.
Kürbis zubereiten
Für die Kürbis-Bruschetta schneidest du den Hokkaido-Kürbis in feine Würfel. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe würfelst du ebenfalls fein, den Frühlingslauch schneidest du in feine Ringe. Die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze in der restlichen Deli Reform für meine Familie für etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und für weitere 5-10 Minuten bissfest braten.
Verfeinern
Zum Schluss gibst du den Frühlingslauch dazu und verfeinerst alles mit etwas Zitronensaft.
Servieren
Zum Servieren die Ciabatta-Scheiben mit der selbst gemachten Kräutermargarine bestreichen, großzügig mit der Kürbis-Bruschetta belegen und nach Belieben mit grob geraspeltem Pecorino bestreuen. E finito – fertig!
Tipp
Die Kräutermargarine nach Belieben mit einem Schuss Walnussöl verfeinern. Den Kürbis mit ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Chili würzen, für mehr Crunch die Kürbis Bruschetta zusätzlich mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.