Rezept: Grüner Flammkuchen mit mediterranem Gemüse
Rezept herunterladenZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: Grüner Flammkuchen mit mediterranem Gemüse
ZUBEREITUNG
Zubereitung Teig
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Hälfte Rucola und 30 ml Rapskernöl mit einem Schneidstab pürieren. Rucolapüree, Mehl, 50 ml Wasser, 1 Prise Salz und Eigelbe mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vorbereitung Belag
Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. Paprika, Zucchini und Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Deli Reform Einfach Kochen in einer Grillpfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Crème fraîche und Tomatenmark glattrühren. Gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mehr Spaß macht's, wenn das Schnibbeln beim Kochen mit Freunden untereinander aufgeteilt wird.
Flammkuchen belegen und backen
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Teigviertel jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und jeweils mit der Tomatencreme bestreichen. Jeweils mit dem gebratenen Gemüse belegen. Teigviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung Salat
Tomaten waschen und halbieren. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Schalotte schälen und würfeln. 4 EL Rapskernöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Senf und Honig unter die Schalottenwürfel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Rucola, Mango, Tomaten und lauwarmes Dressing vermengen.
Flammkuchen finalisieren
Feta grob zerbröseln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Salat in Schalen anrichten. Flammkuchen und Salat mit zerbröseltem Feta bestreuen.