Rezept: Gegrillte Polentaplätzchen
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Rezept: Gegrillte Polentaplätzchen
ZUBEREITUNG
Zwiebeln, Rosmarin andünsten
Zwiebel schälen, fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen, etwas hacken. 50 g Deli Reform Zwiebelschmalz zerlassen, Zwiebelwürfel und Rosmarin darin andünsten. Brühe zufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta vorbereiten
Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kochplatte ausstellen und Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Masse anschließend etwas abkühlen lassen, mit Hilfe von Folie zu einer Rolle (ca. 20 cm lang) formen. Im Kühlschrank 2 Stunden vollständig erkalten lassen.
Möhren garen
Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser, mit 1 Prise Zucker gewürzt, ca. 12 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen, 25 g Deli Reform Zwiebelschmalz hinzufügen und mit Sesam schwenken. Zur weiteren Verwendung flach in einer Grillschale ausbreiten und ca. 4 Minuten auf dem heißen Grill erhitzen.
Polenta grillen
Polentarolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Auf dem heißen Grill in einer Grillschale unter Wenden von jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen und portionsweise, mit Rosmarin garniert, anrichten. Sesammöhren dazu reichen.
Tipp
Die Polentaplätzchen eignen sich perfekt für ein gemütliches kochen mit Freunden.