Rezept: Couscous-Salat mit Kräuter-Aprikosen
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Rezept: Couscous-Salat mit Kräuter-Aprikosen
ZUBEREITUNG
Aprikosen und Couscous vorbereiten
Aprikosen halbieren. 250 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 4 TL Rapskernöl, Aprikosen und Couscous unter leichtem Rühren dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.
Zutaten schneiden / vorbereiten
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Kräuter und Zitronenzesten fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenzesten, Chili und 4 EL Rapskernöl verrühren. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
Salat zusammenführen / anrichten
Couscous mit 4-6 EL Zitronensaft marinieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Schafskäse zerbröseln. Salat anrichten und mit Kräutermarinade beträufeln und mit Käse bestreuen. Mit Kräutern garnieren.